您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县光伏产业重获生机

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-08 00:02:13   来源:云县新材料光伏产业园区管理委员会 鲁正芳    点击:

 

2017年8月份云南云州能源科技有限公司(以下简称公司)落户云县,公司现租赁原三奇光电的厂房和设备。公司计划分二期投资建设。

一期建计划投资及效益预测:计划投资5亿元,建设期限于2017年8月至2018年6月,建设内容是:一是对原三奇光电的设备进行技改扩建,技改扩建后小方锭铸锭炉达42台;二是新建标准化厂房,投入金刚线设备200台、投入金刚设备200台、投入金刚线切片设备15台、是投入与200台金刚线设备配套的金刚砂生产线。

一期项目建成后预计实现工业产值20.13亿元,预计实现税金1亿元。截止12月7日,一期建设完成12台小方锭设备技改,并投入生产;完成2台铸锭切片安装生产;4台金刚线设备和一条金刚砂设备于12月6日投入试生产。截止12月7日止,小方锭产量245吨,硅切片产量49913片,实现产值4454.96万元。12月到7日下午第一批金刚线和金刚砂产品出炉。

二期项目建设内容主要是黑硅、电池片。计划投资5亿元,项目建成后预计实现产值30亿元,实现税金2亿元。

经了解,光伏产业市场前景好,全球光伏市场拓展空间很大,计划用三年的时间将云南云州能源科技有限公司培育成熟进入A轮股权融资.并以该公司为龙头延伸光伏产业链。努力将云县新材料光伏产业园区打造成为滇西南最大的新材料光伏产业基地和国家新型工业化示范基地。