您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

致全县人民新春慰问信

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-14 10:55:48   来源:中共云县委 云县人民政府    点击:
全县广大工人、农民、知识分子、干部、政法干警、离退休老同志,各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,驻县军警部队官兵:
    
金鸡报晓辞旧岁,瑞犬欢腾迎新春。值此新春佳节到来之际,中共云县委、云县人民政府谨向你们致以诚挚慰问和美好祝愿,并通过你们向全县46万各族人民表示节日的问候和新春的祝福!
   天道酬勤,日新月异。刚刚过去的2017年,是云县发展史上砥砺奋进的不平凡之年。我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以迎接党的十九大胜利召开和全面学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,团结依靠全县各族人民,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全县经济社会发展和党的建设取得新成效。全县实现地区生产总值106.2亿元,增长8.8%;规模以上固定资产投资174.05亿元,增长26%;预计实现规模以上工业增加值23.03亿元,增长10.8%以上;实现一般公共预算收入4.63亿元,增长4.1%;一般公共预算支出29.72亿元,增长7%;金融机构存款余额77.28亿元,增长2.5%;贷款余额50.99亿元,增长8%;社会消费品零售总额34.85亿元,增长13.3%;招商引资实际到位资金126.32亿元,增长15.8%;城镇常住居民人均可支配收入25550元,增长8.4%,农村常住居民人均可支配收入10441元,增长10.4%。
    岁月回眸,我们克难奋进。回望2017年,有攻关,更有攻坚。我们紧紧围绕“两不愁、三保障”总体目标和“三率一度”指标要求,坚持目标不变,力度不减,全面巩固历年脱贫攻坚成果。扎实开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,全面做好查缺补漏和建档立卡动态调整工作。抓实分层分类政策落实,对贫困户按红卡户、蓝卡户实行分类管理、分类施策。全面推进“三带一帮两促进”产业扶贫,贫困群众持续稳定增收。全面落实健康扶贫、教育扶贫、安居房建设等政策措施,贫困人口医疗、教育、居住安全和兜底帮扶保障水平明显提高。深入开展提升城乡人居环境行动和“自强诚信感恩”主题教育,乡村面貌和群众满意度明显提升。千名干部遍访全县所有农户,扎实开展查缺补漏,打牢脱贫攻坚基础。通过全县上下的共同努力,有望如期实现贫困县摘帽目标。
    成绩来之不易,经验弥足珍贵。我们深切感受到,云县的每一项成就、每一步跨越,都饱含着上级党委、政府的关心关怀,凝聚着全县广大党员干部的心血汗水,厚载着全县人民群众的希冀支持,得益于社会各界的鼎力相助!在此,县委、县政府感谢你们,向你们致以崇高的敬意!
    新时代展现新气像,新使命开启新征程。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新时代的起点,县委、县政府将与全县人民一道,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动服务和融入国家发展战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,抓重点、补短板、防风险、强投资、增动能,主动服务融入发展大局,推动县域经济高质量发展,巩固提升脱贫攻坚成果,千方百计抓项目增投资,做实做精城市规划建设管理,实施乡村振兴战略,持续深化改革扩大开放,强化生态文明建设,提高保障和改善民生水平,切实防范和化解各类风险,奋力谱写新时代云县跨越发展新篇章。
    奋进新时代时不我待,开启新征程只争朝夕。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、埋头苦干,为奋力开创新时代云县跨越发展新局面而努力奋斗!
   祝全县各族人民新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
 
                                                      中共云县委
                                                      云县人民政府
                                                          2018年春节