您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

灯盏村:深入开展人居环境整治工作,助力脱贫摘帽

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-09 20:25:26   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:














为提高政治站位,不折不扣的贯彻执行县委政府,乡党

委政府的要求,38日,灯盏村统筹县、乡驻村工作队及20个村保洁员,联合灯盏小学,对村委会、学校周围,村组主干道进行环境卫生整治工作,助力脱贫摘帽。

灯盏村是全乡5个建档立卡贫困村之一,现有农户4691864人,有建档立卡贫困户89294人。其中2014年脱贫1663人;2015年脱贫1864人;2016年脱贫1565人;2017年脱贫41139人,现在档1341人。村委会距离县政府7公里,道路为通畅路。为实现2018年全县的脱贫摘帽目标,灯盏村统筹工作力量,围绕“两不愁、三保障”的贫困户退出要求,千方百计增加贫困户的收入,组织力量加大危旧房改造的力度和进度。同时,结合全乡人居环境提升五年行动计划,建章立制,在建档立卡贫困户中设立20个保洁员岗位,开展人居环境工作。

 灯盏村环境提升工作主要是以村组公路主干道,村委会、学校周围,农户家庭庭院等场所为重点,建立环境提升工作长效机制,村三委充分调动20个保洁员的工作积极性,定期、分组、分段对村组路进行管护,进村入户广泛宣传发动群众,引导他们搞好家庭卫生,实行门前三包责任制,从而提高村容村貌整体形象,提升人们的居住环境,助力脱贫摘帽。