您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

第三批外出务工人员出发了

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-09 20:27:59   来源:    点击:
 





      3月9日,共青团临沧市委和临沧市人力资源和社会保障局共同主办的“梦在远方、路在脚下”2018年临沧市第三批农村劳动力外出务工出征仪式活动在云县滨河广场举行。中共云县委书记李明奎、团省委副巡视员沈光鑫、共青团临沧市委书记丁玲、临沧市人力资源和社会保障局副局长张传志等省市县领导出席仪式活动,云县人力资源和社会保障局、共青团云县委员会和云南宏华人力资源有限公司负责人参加。

       第三批次务工人员共计外派208人,分别来自云县、镇康县、凤庆县、临翔区、耿马县,主要派往湖南省长沙市的湖南蓝思科技股份有限公司进行务工,主要从事生产手机钢化玻璃、显示屏等工作。派送前,云南宏华人力资源有限公司对务工人员进行了政策宣传,并开展了基本权益维护、法律知识、城市生活常识、基本技能和技术操作规程等方面的培训。今年以来,云南宏华人力资源有限公司共组织劳动力外出务工三批次300多人。

      来自八县区不同行业的返乡创业成功青年进行了务工经历和创业经历分享。经过此次活动,为我市深化 “促进转移就业,助力脱贫攻坚”和 “输出一人脱贫一家”的脱贫攻坚工作,营造了良好的转移就业工作氛围。

      云南宏华人力资源有限公司总经理罗成臻表示将在临沧市、县(区)人力资源和社会保障局和市、县(区)团委的共同指导下,继续努力开展转移就业工作,继续开展青年创业就业活动,为脱贫攻坚和全面建成小康社会作出一点贡献。