您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

中共云县发展和改革局党组在驻村工作队员中开展“三个一活动”

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-13 10:44:57   来源:云县发展和改革局    点击:
















为助推脱贫攻坚,促进贫困退出迎国检工作组的工作效,切实发挥机关党组织和党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。云县发展和改革局抽派的5个贫困退出迎国检工作组于2018227日至34日在所的村内开展了同吃一顿饭、同干一天活、同交一片心“三个一活动”。

活动在党组织的统一安排下,由各驻村工作组按照方便、就近的原则选定农户,自带必要的生活物资,到农户家与农户共同备餐,与农户同吃一顿饭;在农户家中按照农户的生产生活安排,以农户实际生产安排内容,参与了农户的房屋改造、道路建设、庭院卫生和田间地头的劳作,和农户同干了一天活;农户家中、在田间地头“面对面”拉家常,围绕“两不愁、三保障”的政策措施落实和脱贫目标达成情况“感党恩、听党话”、注重乡风礼仪等方面进行了交流与农户同交了一片心。

5个贫困退出迎接国检工作组共计在17户农户中开展了第一轮“三个一活动”,取得了显著的效果。一是活动以“走亲戚、增进感情”的方式开展,不给群众增加负担,做到实实在在帮上忙,工作真正沉在了一线,与群众连成一片,想群众所想、做群众所需,充分展现机关党员、干部真心实意为民和“从群众中来到群众中去”的宗旨,在工作组和广大农户中起到了带头作用;二是围绕脱贫致富和“迎国检”冲刺,达成了统一认识;围绕乡村振兴共同谋划发展、描绘美好未来的共识。增强脱贫攻坚的信心和脱贫荣誉感。三是与农户进行了“面对面”促膝长谈,围绕“两不愁、三保障”的政策措施落实和脱贫目标达成情况“拉了家常”;围绕“感党恩、听党话、跟党走”的主要内容做了沟通;围绕注重乡风礼仪等方面进行了交流。达到共同营造脱贫良好氛围,以良好的精神面貌共同迎接国检的效果。