您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

灯盏村:攻坚克难抓危房改造

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-14 10:16:01   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:


















   

  住房安全是脱贫户退出的重要指标之一,为实现“两不愁、三保障”的要求,真正真的拔出穷根,摘除穷帽,灯盏村攻坚克难,补齐脱贫摘帽的短板,全力推进农危改的质量和进度。

3月底完成所有四类非四类重点对象和住房石棉瓦顶的危房改造工作,是晓街乡党委政府的近期目标,最终实现脱贫摘帽是晓街乡的宏伟目标。为实现脱贫摘帽,乡党委政府不是在嘴上说说,会上讲讲,杜绝了有想法无思路,有思路无措施,有措施无行动,有行动无效果的行为。倡导在全面决战决胜脱贫攻坚上“杀出一条血路”的气魄,拥有“狭路相逢勇者胜”的勇气,带着“不到长城非好汉”的责任意识和舍我其谁的历史担当,不负历史,不辱使命,全力推进全乡的农危改工作,脱贫攻坚的全面工作。灯盏村作为全乡5个建档立卡贫困村之一,得到了各及党委政府的关心,自开展脱贫攻坚工作以来,省、市、县、乡各级领导多次深入灯盏村检查指导,灯盏村农危改工作得到了有效的推进。工作中县委政府,乡党委政府统筹县乡村工作队,深入农户走访调查,做到情况清底子明,防止危房户错评、漏评的现象发生。在灯盏村文映山组,灯盏村支书李清伟对笔者说:我们灯盏村通过拉网式排查,排查了四类、非四类CD级危房改造对象。之后县委政府下派工作组和乡包村工作队,与村三委再次进村入户,深入各家各户进行在落实,再排查,确定石棉瓦换树脂瓦改造对象53户,四类非四类改造对象99户,目前为止,进驻我村的工程队463人,四类非四类已完工34户,在改造8户。树脂瓦改造计划322日保证完成,其余力争月底完成。下步工作中,灯盏村将尽量统筹好各个阶段的工作,完成好各个工作任务。

针对时间紧任务重的时势,乡党委主要领导多次深入一线,与工作队、村三委共同研判困难问题,寻求解决的渠道,组织协调,跨县域组织施工力量,全力推进农危改工作。在文映山施工现场,施工队长茶永翔说:我是来自凤庆的施工队,现在我组织的施工队员在30人左右,在政府的动力支持下目前我们的树脂瓦房顶改造材料已全部到位,现已在灯盏村丁家组和文映组进行施工改造,计划本月20前完成灯盏村53户的石棉瓦换树脂瓦改造工程。工作中,我们在确保安全的前提下,不断加快工程的质量和进度。

艰难之处显身手,灯盏村有所驻村队员与村四职干部同心协力,攻坚克难,为实现全乡、全县的脱贫摘帽而努力奋斗。