您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

县长字清华深入爱华镇指导脱贫攻坚迎检冲刺工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-04-13 11:28:06   来源:李珍艳    点击:




















4月11日,县人民政府县长字清华深入爱华镇全面指导脱贫攻坚迎国检冲刺工作。

 县人民政府县长字清华在县委常委、政法委书记、爱华镇指挥长杨波及副指挥长陪同下分别深入爱华镇河中村芫荽村、鱼塘组,新河组,安河村草皮山、三岔河,丙山村地平掌、罗二村组进行指导,实地了解危旧房改造、环境卫生综合整治、扶贫措施落实等情况,深入贫困户家中和危旧房改造农户家中与他们亲切交谈,详细了解群众的生产生活、产业发展情况以及他们对脱贫攻坚政策及政府帮扶的知晓率和满意度,鼓励群众发展内生动力,勤劳致富,以感恩之心,在改善住房、生产生活情况的基础上,要以勤劳的双手拔出穷根,摘掉穷帽,做生活的主人,自力更生创造更加美好生活。

通过听取汇报、实地察看和入户交谈,字清华要求:镇村要紧紧围绕“八查九改一关注” 及时发现重点、难点问题并给予高度关注,及时进行查漏补缺,及时补救突出问题,切实把脱贫攻坚迎检各项工作做实做细,以更高标准、更高要求、全力以赴做好脱贫攻坚迎检各项工作
    
二是进一步加大宣传力度,帮扶干部和镇村干部要深入群众家中,运用浅显易懂的方式宣传落实脱贫政策及政府帮扶措施,确保人人知晓政策,人人支持脱贫工作。
    
三是在扎实做好当前农村危旧房改造此项重点工作的同时,要统筹推进人居环境提升、收入、教育、医疗、交通、痕迹档案、群众满意度等方面查缺补漏、迎检冲刺重点工作;同时,要科学谋划好产业发展,在巩固提升核桃,茶叶等传统产业的基础上,因地制宜发展可持续增收产业,使人民群众特别是贫困户实现长、中、短期可增收产业全覆盖,实现可持续增收。

四是围绕创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持农业农村优先发展,按照乡村振兴产业兴旺生态宜居乡风文明治理有效生活富裕的总要求,统筹谋划农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。