您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县开展“悦读青春”读书会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-09 15:30:05   来源:云县图书馆 陈光琴    点击:


书香浸润心灵,阅读点亮人生。201854日青年节当天,云县漫湾电厂开展悦读青春读书会。云县图书馆、云县新知图书城积极参与了这次读书交流活动。在交流活动中,云县图书馆的陈梦云老师向年轻朋友们分享了他的阅读故事,并分享了钱理群《致青年朋友》和周国平《妞妞》两本好书。除此读书会上大家还相互推荐了大冰的《我不》。活动中,大家敞开心扉,积极发言,畅谈青春理想,抒发读书感言,推荐经典,分享好书。先后推荐分享了刘慈欣《三体》、刘继荣《和你一起,我不怕老去》、王小波的《黄金时代》等“时代三部曲”、钱理群《二十六篇——和青年谈心》等。整个活动在温馨、激励的氛围中圆满结束。

 此次活动,是云县图书馆积极探索云县文体广电旅游局所倡导的 “书香云县,文化云州”全民阅读活动由县城向漫湾这样的乡镇延伸,走进乡镇、央企的又一次成功探索,对于营造良好的阅读氛围,拓宽云县图书馆的服务渠道起到了积极的作用。活动中,云县图书馆向电厂读者赠阅了云县图书馆服务手册。云县新知图书城向电厂图书室和读者赠阅了新书及购书优惠书签。