您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

上海阿波罗机械股份有限公司情注云县教育

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-11 09:49:55   来源:县委宣传部 作者:王应良    点击:
    “我家的两个孩子都在读大学,大女儿已被资助了两年12000元,小女儿被资助了一年6000元。我很感谢上海阿波罗机械有限公司对我家孩子上大学的资助。我将教育好孩子,让他们学业有成,更好地回报社会。”这是5月7日,在云县爱华镇头道水中学举行的上海阿波罗机械股份有限公司爱心基金发放仪式上,云县爱华镇岭岗村团山村民小组张石这样对记者说。

   “我家的孩子今年读高三,去年和今年都得到了上海阿波罗机械股份有限公司爱心助学,两年共给我家孩子助学5600元。我很感谢公司的助学,我将鼓励孩子好好学习,以优异的成绩考上大学,将来更好地回报国家,传递好爱心。”云县幸福镇哨山村大寨子村民小组何意花高兴地说。

    据了解,由上海市经信委原副主任、上海市国防工办原副主任张华芳爱心人士牵线搭桥,上海阿波罗机械股份有限公司从2016年开始每年对头道水中学注入20万元资金,并将连续注入资金5年,共计100万元。所注入的资金每年一次对头道水云路小学在读小学生、头道水中学在读的初中生,因家庭特殊的学生每生每年资助1000元,对就读头道水中学毕业后,品学兼优考取高中的每生每年资助3000元,考取大学的每生每年资助6000元。目前,头道水中学已举行了两届上海阿波罗机械股份有限公司爱心基金发放仪式,共发放助学资金380400元。