您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县忙怀中学开展防震逃生演练

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-15 10:09:21   来源:罗映清    点击:

为牢记历史教训、弘扬抗震救灾精神、强化防震减灾意识,提高应对地震灾害能力,最大限度减轻地震灾害损失,514日,云县忙怀中学开展防震逃生演练活动。

早上9:35分,急促刺耳的哨声突然响起,打断了原本沉浸在课堂里的孩子们,正在上课的老师们迅速组织学生们采取自救措施,他们用胳膊护住头部并钻到桌子下。当第二次报警声响起时,各班老师迅速组织本班学生有序地按照规定逃生路线向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。由于疏散预案制定周详,组织工作严密,全校师生600余人,用时120秒全部撤离到安全地点,演练取得了圆满成功。学校领导随后对本次演练进行了简要总结。学校将继续把安全工作放在重中之重的位置,常抓不懈,警钟长鸣,有效保障全体师生的生命安全,为学校各项工作的推进保驾护航。