您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

省人社厅调研组到我县调研指导行业扶贫工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-06-08 09:46:27   来源:县委宣传部 作者:王应良 朱丽芬    点击:
  6月6日,省人社厅党组成员、副厅长邢渭东率调研组一行深入云县调研指导人社行业扶贫工作。市人社局领导,县人民政府副县长羊葵、县级相关部门负责人陪同调研。
   

  调研组先后深入茂兰镇忙卓村、安乐村、镇卫生院及部分卫生室对金融社保障卡发放管理、医保扶贫、卫生室一体化现场结报、准公益性岗位开发管理使用情况等进行调研。并深入到忙卓村两户建档立卡户家中实地查看了解了农户家庭住房、社保和医疗保障所享受到的政策以及生产生活情况。查阅了扶贫工作痕迹台账、社会保障卡制作发行情况。

  期间,调研组听取了我县人社行业扶贫工作情况汇报。云县自脱贫攻坚工作开展以来,以精准识别为基础、以落实基本养老有保障,就业扶贫、健康扶贫为重要抓手,深入开展各项行业扶贫工作,取得明显成效。截至2017年底,完成建档立卡贫困人口劳动力技能培训16150人次,转移就业7333人次,实现贫困人口增收15876.52万元。截止2018年5月底,全县共有247996人参加城乡居民基本养老保险参保,全县建档立卡贫困户为参保率100%,符合享受待遇条件人员的待遇均得到落实。

  调研组通过实地调研、听取汇报,充分肯定了云县行业扶贫工作所取得的成效。同时,对行业扶贫工作存在不足提出具体的指导意见。