您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县组织参加全市防汛抗旱工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-06-13 11:38:49   来源: 赵冀楠    点击:

   612日,市政府在云县设主会场,召开全市防汛抗旱工作会议,研究部署今年全市防汛抗旱工作。

  根据气象和水文部门预测,今年我市出现区域极端天气、局地洪涝的可能性较大,防汛抗旱形势非常严峻。

会上,市人民政府副市长赵贵祥指出,目前,我市已经进入汛期,各县(市)区、各有关部门一定要认清形势,高度重视,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,把防汛抗旱工作纳入重要工作日程,及早、从速、高标准做好防汛抗旱各项准备工作。要总结经验,理清思路,学习和完善各类预案,完善和落实工作责任制,加强防汛物资的储备和管理,落实各类应急抢险队伍,建立各类工作联动机制,做好各类应急准备工作,切实做好防汛抗旱基础工作。要盯住险工险段、水库、塘坝、山洪地质灾害易发区、尾矿库等,确保薄弱环节不出问题,做好强风、山洪、泥石流等灾害防御工作,做好城市防汛和抗旱工作,全力保障人民群众生命安全。

赵贵祥要求,全市上下要立即行动起来,要加强领导,落实责任,密切协调配合,形成工作合力,严明工作纪律,服从统一指挥,做好值班值守,保证信息畅通,确保防汛抗旱工作取得实效。