您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县人民医院首个省级专家工作站揭牌 助力呼吸专科学术发展

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-07-10 10:56:08   来源:阮岚静    点击:



 73日,昆明医科大学博士研究生导师、昆明医科大学第二附属医院呼吸二科主任李永霞专家工作站在云县人民医院进行揭牌仪式。县委组织部副部长刘斌、县人力资源和社会保障局局长李迎斌、县卫计局副局长杨晶以及县有关单位主要负责人参加揭牌仪式并进行座谈会,云县人民医院副院长李辉军主持会议。

仪式结束后,在云县人民医院大会议室进行了座谈会,县卫计局副局长杨晶进行了致辞,向莅临云县人民医院专家工作站揭牌仪式的各位领导、各位老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢!李辉军副院长介绍了专家工作站的建设情况,他表示,专家工作站的成立是云县人民医院在专科发展、人才培养建设中具有历史性意义的里程碑,是云县医疗卫生系统在进一步深化公立医最后,李迎斌局长向专家工作站的正式揭牌表示祝贺!并充分肯定了云县人民医院在公立医院改革中的努力和取得的成绩,强调专家工作站的成立会进一步推进医院的技术水平提高及管理创新发展。

当日上午,李永霞主任还对全院职工进行了《机械通气的应用进展》培训讲座。

李永霞专家工作站成立于201711月,属云县医疗卫生系统内成立投用的首个省级专家工作站,根据市委组织部、市人社局《关于公布第四批专家基层科研工作站的通知》要求及云县人民医院与李永霞主任签订的协议内容,工作站成立至今,李永霞主任一直通过远程会诊等方式进行帮扶带教,并通过网络对呼吸专科建设给予指导。

通过专家工作站的建立,李永霞主任的带学带教、业务帮扶,将促进云县人民医院呼吸领域学科快速持续地发展,进一步提升科研能力,加强专科团队建设,更好地服务广大人民群众。