您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

张剑萍深入爱华镇调研指导脱贫迎检工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-07-10 10:58:33   来源:李珍艳    点击:










     75,市委副书记张剑萍在爱华镇指挥长,副指挥长以及市县相关部门陪同下深入爱华镇调研指导脱贫攻坚工作。

     张剑萍一行先后深入爱华河中村、安河村、丙山村实地调研和指导。

     在河中村,张剑萍实地查看了村组村容村貌、环境卫生整治,危房改造,同时深入建档立卡贫困户家中查看住房安全、家庭庭院卫生,详细询问农户家庭情况、产业发展、收入情况、以及农户享受基本医疗、教育、社会养老、就业、金融扶持等扶贫政策情况和群众满意度等。张剑萍叮嘱建档立卡贫困户要要坚定树立脱贫信心,激发内生动力,积极发展好产业,使家庭实现持续增收奔小康。

   实地走访结束,张剑萍在村委会查看了各村扶贫档案归档完善工作并和县、镇、村干部进行座谈,详细听取各村支部书记和县工作队长关于脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解了县、镇、村干部掌握本村村情、民情、贫情情况。

通过实地了解,座谈交流,张剑萍充分肯定了爱华镇及各村在脱贫攻坚工作中所作的工作,并对镇村下步工作提出了明确要求:要求镇、村要对照县、乡、村、户退出标准,对标补弱,迅速消耗风险点,开门迎检。二、加强政策学习,采取行之有效的方式迅速开展好引导员、访谈员、档案员等人员的培训。确保工作人员熟悉村情,民情、贫情及工作内容并且说得清情况。三是做好入户增情工作,进一步增强群众对党和政府的感情,对脱贫攻坚及广大干部的感情,引导群众讲真话,说实话,做到“四说清、一感谢”说得清自己的家境情况、干部帮扶、政策兑现、以及扶贫给村民的衣食住行及生活方式带来的变化、知党恩、感党恩。 四要持续做好人居环境提升工作、采取有效措施、持续开展和提升村庄、小组、道路、农户庭院卫生,使农户形成良好的生活习惯,使村容村貌整洁有序。五是牢牢把握脱贫攻坚和乡村振兴的内在联系,科学研究和谋划推进乡村振兴的措施,巩固提升脱贫攻坚成效,要严格遵守驻村工作纪律,各村分别表示一定克期消除各项风险点,以必胜的信心迎接国检。

调研结束后,爱华镇指挥长,副指挥长立即对全镇贯彻落实市张副书记调研指导精神作了安排部署,立即深入各村抓落实。