您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

新媒体普法走进校园

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-10-11 08:56:28   来源:云县司法局 陈体萍    点击:

 

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青少年是祖国未来,是法治中国的希望。云县法治教育一直秉承法治教育学校为先的理念,着力加大青少年的法治教育力度。为培养青少年牢固树立国家意识、宪法意识,引导青少年人人争做知法、懂法、守法的好学生,不断加大校园普法力度,开展了丰富多彩的法治进校园活动。近日,云县普法办走进云县涌宝中学,利用校园广播开展了一场别开生面的新媒体普法活动,给同学们上了一堂生动法治课。

涌宝中学是一所完全中学,全校拥有2200名学生,学生量大。过去讲座都采用露天广场进行,往往受天气和声音限制,不能保证全部学生都能完整清晰听到讲座内容。为了保证学法效果,使学生全面接受法治教育,普法办首次采用校园广播开展法治讲座。同学们坐在各自的教室里,聆听着广播里清晰的讲座内容;讲座结合青少年成长特点,精选青少年违法犯罪案例,以毒品危害、刑事案件、校园伤害三个典型案例以案释法,从不同违法角度,深刻揭示了违法违纪的后果,警醒了广大青少年,让他们时刻保持清晰头脑,完善自身的行为规范,不断加强普法学习,牢固树立法治信念,人人争做知法、懂法、守法的好学生,成为社会的有用之才。

这次法治讲座普法效果明显,深受广大师生点赞!