您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

省卫生厅领导到云县调研

云县人民政府公众信息网   发布时间:2005-03-11 00:00:00   来源:    点击:

    3月8日,云南省卫生厅基层卫生与妇幼保健处处长胡守敬一行三人,在临沧市卫生局局长李发兴等领导的陪同下,深入云县开展卫生工作调研。

    调研主要内容是云县新型农村合作医疗试点工作开展情况和2004年来全县“降消”项目(降低孕产妇死亡率和消除新生儿破伤风项目)实施情况,调研方式采取听、看、访的方式进行。调研组一是听取了县人民政府副县长吴珍远同志的工作汇报;二是查看了新型农村合作医疗和妇幼保健工作有关业务资料;三是向部分干部群众进行了走访、调查和了解,掌握了调研工作第一手资料。

    通过调研,胡处长等领导给予了充分地肯定,认为云县在实施新型农村合作医疗和“降消”项目中,领导重视,措施有力,各个环节工作稳步推进,整体情况发展良好,所做工作成效明显,有力地促进了全县卫生工作的稳步健康发展。就如何抓好下步工作,调研组提出了很好的建议和要求:一是要进一步加强领导,统一思想,提高认识,把卫生工作和当前保持共产党员先进性学习教育活动紧密结合起来,不断健全工作机制,完善工作措施,狠抓任务落实,确保工作与学习“两促进、双丰收”;二是要强化农村卫生服务体系改革,建立健全资金管理体系,不断加强新型农村合作医疗的制度化建设和科学化管理;三是要加强对妇幼卫生技术人员的业务培训,不断完善危急孕产妇及危重儿童的转诊制度和救治方案,实行科学救治,真正达到“降消”目的;四是要切实加大宣传力度,使新型农村合作医疗和“降消”项目家喻户晓,深入人心,广泛动员全社会共同关心和参与到卫生工作的健康发展上来。