您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

云县首次进行纳税一般纳税人用等级评定

云县人民政府公众信息网   发布时间:2005-03-11 00:00:00   来源:    点击:

    为加强税收信用体系建设,规范纳税信用等级工作,促进纳税人依法纳税,提高税法遵从度,营造依法诚信纳税良好社会环境。按照统一的内容、标准、方法和程序,坚持“依法、公正、公平、公开”原则,云县国税局和地税局联合开展对辖区内上防伪税控的31户企业进行纳税信用等级评定。

    整个评定工作围绕“税务登记、纳税申报、账簿、凭证管理、税款缴纳、违反税收法律、行政法规行为处理情况”等六项具体指标,对2002年一2003年度纳税信用情况进行分解细化量分,按不同分值对企业评定等级。考评分在95分以上的企业为A级,考评分在69.5分以上95分以下的企业为B级。对评为A级纳税信用等级的纳税人,除专项、专案检查以及金税协查等检查外,两年内可以免除税务检查;对税务登记证验证、各项税收年检等采取即时办理办法;放宽发票领购限量;在符合出口货物退(免)税规定的前提下,简化出口退(免)税申报手续。

    经过国地税两个职能部门认真考评,通过公告栏向社会进行公告,云南华能漫湾发电厂等19户一般纳税人被评为A级纳税信用企业;云南云塑企业集团有限责任公司等13户一般纳税人被评为B级纳税信用企业。