您当前所在的位置

: 首页 > 今日云县 > 正文

中国共产党云县第十三次代表大会隆重开幕

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-07-05 10:22:40   来源:县委宣传部:王应良    点击:
    7月4日上午,中国共产党云县第十三次代表大会隆重开幕。大会回顾总结云县第十二届党代会以来取得的丰硕成果,研究确定今后五年经济社会发展奋斗目标和基本任务,将选举产生新一届县委和县纪委领导班子,选举出席中共临沧市第四次代表大会代表。

    县委书记李明奎受中共云县第十二届委员会的委托向大会作报告。报告认为,五年来,在市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县广大党员和各族干部群众,认真贯彻执行上级各项决策部署,攻坚克难,砥砺奋进,推动全县经济社会发展迈上了新台阶。尤其是党的十八大以来,县委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,积极适应经济发展新常态,妥善应对经济下行压力增大的风险挑战,协调推进“四个全面”战略布局,全县呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、和谐稳定的良好局面。 
  
   报告指出,做好未来五年的工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委九届十二次全会、市委三届八次全会和县委十二届八次全会精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持发展第一要务,落实“摘除一顶贫困帽、建好五个基础网、实施四个提升计划、全面建成小康社会”的“1541”战略,突出修好路、兴水利、改危房、强产业、脱贫困、建生态、扩开放等重点工作,着力在加快发展速度、提升质量和效益上实现新突破,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力把云县建设成为滇西南特色农业基地、新型工业基地、商贸物流中心和区域交通枢纽,确保与全市全省全国同步全面建成小康社会。力争到2020年,全县生产总值年均增长11%以上;规模以上固定资产投资年均增长20%以上;规模以上工业增加值年均增长14%以上;地方公共财政预算收入年均增长8%以上;公共财政预算支出年均增长5%以上;城镇常住居民人均可支配收入年均增长10%以上;农村常住居民人均可支配收入年均增长12%以上。

    报告提出,全县各族干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县广大党员和各族干部群众,始终保持昂扬向上的精神状态、攻坚克难的顽强毅力、务求必胜的雄心壮志,在秉持五大理念、推动跨越发展的伟大征程中奋力前行,为实现全面建成小康社会而努力奋斗。