您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府工作 > 正文

云县地税多举措实现组织收入新突破

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-04-07 00:00:00   来源:    点击:

    面对经济下行的压力和严峻的税收形势,云县地税局不断创新工作理念,把组织收入作为工作的重中之重,积极采取多项有效措施,确保一季度税费收入有新突破。

     一是科学分析税源状况。对前两个月税收入库情况进行分析比较,了解税收进度和实现任务目标的差距,科学分析税收入库的增减因素,为组织收入工作提供决策指导。

    二是抓住组织收入重点。在全县范围内开展营业税清理和土地使用税清理两个专项行动,按照“普遍清查、各税统算、重点抽查、应收尽收”的原则,对每一个重点对象进行清理,从而达到规范税收征管、有效组织收入的工作目标。

    三是细化税源管理。到各有关单位了解相关涉税信息,深入企业和工程建设地点摸排一季度可实现税收情况,细化税源管理,加强催报催缴,加大税务稽查,以查促收,确保税款及时、足额入库。

    四是做好节点性的税款征收工作。加强税收政策的宣传和辅导,做好年所得12万元以上个人所得税申报和企业所得税汇算清缴工作,确保税款在规定时间节点内入库,提高征管质效,堵塞税收流失。

    截止3月底,云县地方税务局税费收入累计完成 7 359万元,其中地方税收收入完成4 542万元,占市局下达全年收入预期目标24 300万元的18.69%,同比增收640万元,增长16.41%,收入质量和总量取得新突破。