您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府工作 > 正文

云县地税局三项措施“零距离”服务企业

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-05-17 00:00:00   来源:    点击:

    云县地税局坚持“始于纳税人的需要,终于纳税人的满意,想在纳税人的前面,做到纳税人的心里”的服务理念,打通服务纳税人最后一公里,坚持零距离服务纳税人,用心倾听,因户制宜,分类辅导,依照行业纳税服务模式,对同行业纳税人采取有效服务措施,规范税源管理,提高工作效率,提升服务水平。

    一是深入企业开展日常巡查工作,与纳税人面对面交流,了解企业的占地面积、经营面积、企业从业人员情况以及财务状况,进一步加强税收管理员与纳税人之间的交流,并将纳税人的所需所求向上级报告,依据相应税收政策结合企业实际情况帮助纳税人解决具体问题。

    二是丰富服务方式,优化纳税服务。充分利用税收宣传月,积极与国税合作,宣传税收政策,向纳税人传达最新的营改增政策和地税工作动态。根据纳税人的不同需求,分别采用电话指导、QQ交流和现场辅导的方式帮助纳税人解决各种问题,对电话咨询的采用口头指导,对QQ咨询的纳税人采用文字交流和传送相关政策资料进行辅导,对前来地税局的纳税人进行耐心讲解,为纳税人提供最大便利。

    三是广泛征求纳税人意见。领导带头深入企业调研,与纳税人零距离沟通,听取纳税人意见和建议,查找不足,采取行之有效的方法措施,为纳税人解决实际困难和问题,全力打造便民办税长效机制。