您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府工作 > 正文

我县召开第十五届人民政府第八次全体会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-08-02 16:43:40   来源:县委宣传部 作者:王应良    点击:
    8月2日,我县在行政中心会议室召开第十五届人民政府第八次全体会议。会议主要任务是,认真贯彻落实中央、国务院、省、市的一系列会议精神,安排部署今年下半年政府的各项工作任务,动员各乡镇、各部门进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,确保如期脱贫摘帽和全年经济社会发展目标顺利实现。

    县委副书记、县人民政府代理县长字清华出席会议并作要求。县委常委、县人民政府常务副县长谭波主持会议。县人民政府领导、县政府党组成员;县人大、县政协联系经济工作的领导及相关委室各1名领导,县法院、县检察院各1名领导;各乡(镇)人民政府乡(镇)长;县直部门有关领导,省、市驻县单位领导参加会议。

   会议指出,上半年的工作值得肯定,主要表现在各项指标计划完成得好、脱贫摘帽的决战态势已基本形成、发展环境基本得到改善、干部队伍精神状态好。同时,也要值得高度重视面临的问题,主要表现在教育工作、城市管理工作、工业经济工作、农业产业工作等方面,对产业管理要切实做到提质增效。

    会议强调,各级各部门一定要以“两学一做”活动为契机,在抓落实中转变作风,在改民生、促发展、保稳定上见成效。各乡镇、各部门一定要牢固树立全县“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力干事情,通力协作谋发展。各级各部门一定要强化岗位就是责任、权力就是责任的意识,勇当发展的参与者,不做发展的旁观者,敢于担当,敢于负责,抓好落实。坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣,把反腐倡廉建设贯穿于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各个领域,紧紧围绕规范权力运作,注重体制机制创新和制度建设,切实解决损害群众利益的突出问题,促进领导干部廉政勤政,为经济社会又好又快发展提供坚强有力的保证。当务之急,就是要抓住关键、突出重点,解决好那些严重影响社会经济秩序和群众反映强烈的突出问题,扎实推进政府系统廉政建设和反腐败工作。

    会议要求,对下半年工作要咬紧县委十二届八次全体(扩大)会和县十五届人大四次会议的总体思路、目标任务和工作要求不放松,咬紧市政府考核的27项指标不放松、咬紧今年脱贫摘帽出列不放松。要确保政府政令畅通,要讲规矩、讲作风、讲纪律,干部要做到有感性、有理性、有血性。各级各部门一定要在县委、县政府的正确领导下,谋发展之策、鼓发展之劲、求发展之效,改革创新,凝心聚力,真抓实干,圆满完成今年的各项目标任务,向全县人民交一份满意的答卷。

   期间,县发改、卫计、教育、人社等部门和12乡镇作了发言,各位副县长对各自分管的工作作了详细的安排部署。