您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政预决算公开 > 正文

云县森林公安局关于2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-07 15:02:42   来源:云县森林公安局    点击:

目录

 一、基本职能及主要工作

(一)职能职责
    (二)年度重点工作任务
     二、部门基本情况
     三、部门预算编制情况
    (一)基本支出情况
    (二)项目支出情况
     四、“三公”经费预算情况说明
    (一)因公出国(境)费
    (二)公务用车购置及运行维护费
    (三)公务接待费


云县森林公安局

关于2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

 

根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)和《云县财政局关于云县森林公安局2017年部门预算的批复》(云县财农发〔2017〕7号)的相关要求,现将云县森林公安局2017年部门收入支出预算情况公告如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能职责

(1)负责全县森林公安工作和森林公安队伍建设;(2)负责侦办全县森林火灾、破坏森林、野生动植物资源的刑事、治安、林业行政案件,对上述案件依法进行调查、立案、侦查、采取强制措施、提请批准逮捕、移送审查起诉以及进行治安、林业行政处罚等职权;(3)负责全县林区治安管理工作、森林公安基层基础工作;(4)负责全县森林公安法制建设,监督、检查全县森林公安机关的执法活动,依法承担行政复议和参加行政诉讼;(5)负责全县森林公安队伍的政治、业务建设,负责全县森林公安警力配备的报批,协调民警的招录工作,负责民警的警籍、警衔管理和各项政治业务培训、立功受奖、优抚、宣传等工作;(6)负责全县森林公安机关的警务督察和党风廉政建设工作,按权限处理森林公安民警违规违纪事件;(7)负责全县森林公安装备、基础设施建设,承担警用装备的申请、购置、调拔、发放和管理等保障工作;(8)承办县委、政府交办的其他事项。

(二)年度重点工作任务

2017年主要做好全县森林公安工作和森林公安队伍建设;负责侦办全县破坏森林资源案件和保护野生动植物资源以及维护林区治安的稳定工作;承办县委、政府交办的其他工作任务。

二、部门基本情况

编制2017年部门预算时,云县森林公安局部门内设5个部门和5个基层派出所,即:内设办公室、政工监督室、法制室、刑侦队和治安队等5个队室;下设茂兰、漫湾、涌宝、大朝山和幸福等5个林区派出所。2016年末人员编制为29人,其中:公务员28人、公勤人员1人;实有37人,其中:在职公务员28人,工勤人员1人,退休人员2人,协警6人。公务用车编制数为1辆,实有1辆;执法执勤用车编制数为1辆,实有1辆。

三、部门预算编制情况

2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

2017年云县森林公安局部门收入452.98万元 ,部门预算总支出452.98万元,一般公共预算支出452.98万元,其中:基本支出预算432.98万元,占本级财力安排支出预算的96%;项目支出预算20万元,占本级财力安排支出预算的4 %。

(一)基本支出情况

2017年一般公共预算支出中基本支出预算432.98万元。其中:工资福利支出357.99万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的83%;商品和服务支出预算31.9万元,占基本支出的7%,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补助收入43.09万元,占基本支出的10%,主要为全年的住房公积金、退休人员工资以及遗属的抚恤金补助支出等。       

(二)项目支出情况

2017年一般公共预算支出中项目支出预算20万元。其中:非税返还项目经费20万元,主要用于办案业务经费和基础设施建设等。

四、“三公”经费预算情况说明

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。三公”经费是在开展我单位会各项公务时所发生的车辆运行、公务接待和因公出国等经费支出,不单列预算,作为基本支出和项目支出中的明细经济科目支出。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

云县森林公安局2017年财政拨款“三公”经费预算合计20.5     万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出18万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出18万元),公务接待费支出2.5万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少2.3万元,减少的主要原因:确保“三公”经费只减不增。三公”经费是在开展我单位会各项公务时所发生的车辆运行、公务接待和因公出国等经费支出,不单列预算,作为基本支出和项目支出中的明细经济科目支出。

(一)因公出国(境)费

因公出国(境)经费预算数比2016年预算数减少0万元,主要原因是:无因公出国的相关业务。

(二)公务用车购置及运行维护费

公务用车运行维护费预算数比2016年预算数减少2万元,主要原因是:公车改革后,车辆减少。

(三)公务接待费

公务接待经费预算数比2016年预算数减少0.3万元,主要原因是:减少公务接待的相关费用开支。

附件:1、财政拨款收支预算总表

2、一般公共预算支出表

3、基本支出预算表

4、政府性基金预算支出表

5、部门收支总表

6、部门收入总表

7、部门支出总表

8、“三公”经费预算财政拨款情况表

 

http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0307/20170307030513292.xls
 

 

 

 

                          云县森林公安局

                          2017年2月24日