您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政预决算公开 > 正文

关于云县红十字会2017年预算和“三公” 经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-08 15:45:13   来源:云县红十字会    点击:

     
目录

 一、基本职能及主要工作

(一)职能职责
    (二)年度重点工作任务
     二、部门基本情况
     三、部门预算编制情况
    (一)基本支出情况
    (二)项目支出情况
     四、“三公”经费预算情况说明
   

根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016183号)和《云县财政局关于云县红十字会2017年部门预算的批复》(云县财 社发  〔20172 号)的相关要求,现将云县红十字会2017年部门收入支出预算情况公告如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能职责

(1)遵循国际红十字会“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,负责国际红十字运动知识、“人道、博爱、奉献”红十字会精神的传播;宣传和贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《云南省红十字会条例》等红十字会法律法规。

(2)动员社会力量参与人道主义工作,依法开展社会募捐,筹措救灾救助款物,提高救助实力,以改善最易受损害群体的境况为目标,做好扶危济困,关爱弱势群体等社会救助工作。

(3)参与备灾救灾,在自然灾害和突发事件中开展救护和救助工作。根据灾情在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众提供急需的人道主义授助。

(4)开展社会服务及农村(社区)红十字服务。

(5)负责初级卫生救护知识及技能的宣传、培训,提高群众自救互救能力。

(6)做好造血干细胞捐献工作,宣传、动员、组织民众捐献造血干细胞;参与无偿献血工作;推动遗体(器官)捐献工作。

(7)加强红十字组织建设,发展壮大红十字会团体会员、个人会员、志愿者队伍。开展学校红十字会工作,把人道主义教育与学校德育教育紧密结合起来,组织青少年开展适合自身特点的敬老助残、扶危帮困、助人为乐等形式多样的活动。

(8)加强对外交流与合作,积极争取国际国内的人道援助,不断开辟新的人道合作领域。

(9)积极创造条件,兴办符合红十字会宗旨的社会公益事业,提升红十字会发展后劲和社会服务能力。

(10)完成县委、县政府和上级红十字会交办的工作任务。

(二)年度重点工作任务

1、围绕政府中心工作,认真做好“两学一做”学习教育活动及扶贫挂钩工作

一是认真学习贯彻中央、省委、市委有关会议精神,深化两学一做”学习教育活动,进一步增强遵守党章、执行党纪的思想自觉和行动自觉,为使两学一做”学习教育活动取得成效,我会制定了工作计划,将学习与工作、学习与活动环环相扣。通过集中学习、主题研讨、认真查摆,进一步坚定思想信念,提高党性觉悟;进一步坚定政治方向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩;强化宗旨观念,在工作、学习和社会中勇于担当,发挥先锋模范作用,更好地全心全意人民群众服务。

2、按照县委政府的统一部署,云县红十字会与工商联共同挂钩幸福镇篾笆山村,云县红十字会全体干部职工多次深入挂钩村,详细了解全村的基本情况和研究今后的发展思路,尤其对幸福镇篾笆山村在发展中存在问题和困难进行深入了解。摸清贫困户家庭成员、家庭收支、家庭基础设施、家庭成员、社会保障、享受惠农政策等基本情况,剖析致贫原因,收集帮扶需求,找准问题根源,梳理分析共性问题、突出问题、个性问题,制定相应的帮扶计划,及时帮助挂钩贫困户解决困难,确保贫困户能够按时脱贫出列。

 二、部门基本情况

    编制2017年部门预算时,云县红十字会部门内设1  个部门,2017年末人员编制为 5   人,其中:公务员3  人、公勤人员 1  人、事业人员 2  人。实有 7 人,其中:在职人员 6  人,离休人员0  人,退休人员1 人。公务用车编制数为 1  辆,实有  1  辆。

 三、部门预算编制情况

2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

 2017云县红十字会收入 90.13   万元 ,部门预算总支出 90.13 万元,一般公共预算支出 90.13   万元,其中:基本支出预算 67.13    万元,占本级财力安排支出预算的74.48    %;项目支出预算 23   万元,占本级财力安排支出预算的  25.52   %。比2016年82.78万元增7.35万元,增幅8.88%,增加原因是政策性增资人员经费增加。培训费增加。

    (一)基本支出情况

 2017年一般公共预算支出中基本支出预算  67.13   万元。其中:工资福利支出  51.89    万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的  77.29   %;商品和服务支出预算  4.69  万元,占基本支出的  7  %,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补助收入 10.55   万元,占基本支出的15.71 %,主要为全年的住房公积金以及补助支出等。       

(二)项目支出情况

2017年一般公共预算支出中项目支出预算23    万元。其中:2017年卫生救护培训费(非税收入安排支出)项目   20万元,主要用于2017年红十字事业发展经费2万元;2017年理事会经费1万元;卫生救护培训20万元。

四、“三公”经费预算情况说明

  云县红十字会2017年财政拨款“三公”经费预算合计2万元,其中,因公出国(境)费支出  0  万元,公务用车购置及运行维护费支出  2  万元(其中,公务用车购置支出  0  万元,公务用车运行维护费支出  2  万元),公务接待费支出 0   万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数1 万元增加1万元,增加的主要原因车子各种费用增加。

   公务用车购置及运行维护费,公务用车运行维护费预算数比2016年预算数增加1   万元,主要原因是车子各种费用增加。

  http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0308/20170308034739274.xls

     

                         云县红十字会

                        20173 6