您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

云县工商联2017年部门预算和“三公” 经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-08 15:48:35   来源:云县工商业联合会    点击:

 

     根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016183号)和《云县财政局关于云县工商联2017年部门预算的批复》(云县财行〔2017〕  32号)的相关要求,现将云县工商业联合会2017年部门收入支出预算情况公告如下:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

云县工商业联合会是中共云县委领导下的人民团体,是县委和县政府联系非公经济代表人士的桥梁,管理和服务非公有制经济的助手。云县工商业联合会同时为云县总商会,机构规格为正科级。主要职责是:

(一)参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(二)密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把企业自身发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

(四)引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

(六)为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

(七)增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作;增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放、企业走向国际市场服务。

(八)加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

(九)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他工作。

(二)年度重点工作任务

2017年云县工商联合会重点开展工作:一是继续抓好学习,不断提升素质。二是继续抓好党风廉政建设及综治维稳工作。三

是继续抓好“贷免扶补”等经济服务工作任务。四是继续抓好“五好”县级工商联建设,切实加强组织建设,全面加强机关建设

五是全面完成换届工作。六是深入持续开展好万企帮万村精准扶贫行动。

二、部门基本情况

    编制2017年部门预算时,云县工商业联合会部门1个,内设2个部门,2016年末人员编制为3 人(实有在职人员8人),其中:公务员 6 人、公勤人员 2 人、事业人员 0人。实有10 人,其中:在职人员 8 人,离休人员0 人,退休人员 2人。公务用车编制数为1辆,实有1辆。

 三、部门预算编制情况

2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

 2017年工商业联合会收入146.72 万元 ,部门预算总支出146.72万元,一般公共预算支出146.72 万元,其中:基本支出预算103.03万元,占本级财力安排支出预算的70.2 %;项目支出预算 43.69 万元,占本级财力安排支出预算的 29.8 %。

    (一)基本支出情况

 2017年一般公共预算支出中基本支出预算 103.03万元。其中:工资福利支出88.76 万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的 86.15%;商品和服务支出预算4.4万元,占基本支出的4.27%,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补助收入 9.87万元,占基本支出的9.58%,主要为全年的住房公积金以及其他补助支出等。       

(二)项目支出情况

2017年一般公共预算支出中项目支出预算43.69 万元。其中:工商联项目支出43.69 万元,主要用于工商业联合会工作经费5万元;云县工商业联合会非公经济人士理想信念教育培训经费1万元;云县工商业联合会全县非公经济人士党的十八届六中全会精神培训经费1万元;云县工商业联合会会员教育活动经费15.28万元;云县工商业联合会换届工作经费21.41万元。

四、“三公”经费预算情况说明

云县工商业联合会2017年财政拨款“三公”经费预算合计2万元,其中,因公出国(境)费支出 0 万元,公务用车购置及运行维护费支出2 万元(其中,公务用车购置支出 0 万元,公务用车运行维护费支出2万元),公务接待费支出 0 万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数增加1 万元,增加的主要原因:车子运行维护费增加。

    公务用车运行维护费预算数比2016年预算数增加 1万元,主要原因是:车子运行维护费增加。
http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0308/20170308034926149.xls

 

 

                         云县工商业联合会

                           2017年3月6日