您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

云县茶房乡人民政府关于2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-09 09:42:08   来源:云县茶房乡人民政府    点击:

      云县茶房乡人民政府

关于2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

     

    根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)和《云县财政局关于对茶房乡人民政府2017年部门预算的批复》(云县财预发〔201710号)的相关要求,现将云县茶房乡人民政府2017年部门收入支出预算情况公告如下:

 一、基本职能及主要工作

  (一)职能职责

 以邓小平理论、三个代表”重要思想和党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全面建成小康社会的总体目标,突出又好又快发展这条主线,着力提高人均富裕度,着力改善人居质量,着力优化创业环境,抓产业促增收、抓基础调结构、抓科技增效益、抓创新树特色、抓统筹建和谐,实现经济社会又好又快地发展

  (二)年度重点工作任务

 2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面建成小康社会的关键之年,机遇与挑战并存,责任重大、使命光荣,全乡将紧紧围绕党中央重大战略部署,努力实现“经济茶乡,和谐茶房,宜居家园”建设目标,凝心聚力,开拓进取,奋发有为,确保全乡经济持续健康发展、社会和谐稳定。

 二、部门基本情况

    编制2017年部门预算时,云县茶房乡人民政府内设9  个部门,即:党委、政府、人大、农业综合服务中心、文体中心、畜医站、林业站、水管站、财政所,2016年末人员编制为66人,其中:公务员25人、公勤人员2人、事业39人。实有75人,其中:在职人员61人,离休人员0人,退休人员14人。公务用车编制数为3辆,实有3辆。

 三、部门预算编制情况

 2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

 2017年云县茶房乡人民政府收入988.817435万元 ,部门预算总支出988.817435万元,一般公共预算支出988.817435万元,其中:基本支出预算958.817435万元,占本级财力安排支出预算的96.97%;项目支出预算30万元,占本级财力安排支出预算的3.03%。

  (一)基本支出情况

 2017年一般公共预算支出中基本支出预算958.817435万元。其中:工资福利支出567.303788万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的59.16%;商品和服务支出预算108.94852万元,占基本支出的11.63%,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补助收入282.565127万元,占基本支出的29.21%,主要为全年的住房公积金以及其他对个人和家庭补助支出等。       

  (二)项目支出情况

 2017年一般公共预算支出中项目支出预算30万元。主要用于2017年乡镇扶贫工作

 四、“三公”经费预算情况说明

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。三公”经费是在开展我单位会各项公务时所发生的车辆运行、公务接待和因公出国等经费支出,不单列预算,作为基本支出和项目支出中的明细经济科目支出。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    云县茶房乡人民政府2017年财政拨款“三公”经费预算合计14万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出7万元(其中,公务用车购置支0万元,公务用车运行维护费支出7万元),公务接待费支出7万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少1万元,减少的主要原因:

  (一)因公出国(境)费

    因公出国(境)经费预算数比2016年预算数减少0万元

  (二)公务用车购置及运行维护费

    公务用车运行维护费预算数比2016年预算数增加1万元

  (三)公务接待费

    公务接待经费预算数比2016年预算数减少2万元。    

   

 

 

附件:1、财政拨款收支预算总表

      2、一般公共预算支出表

      3、基本支出预算表

      4、政府性基金预算支出表

      5、部门收支总表

      6、部门收入总表

      7、部门支出总表

      8、“三公”经费预算财政拨款情况表

 

 http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0309/20170309094319909.xls
 

 

                           云县茶房乡人民政府

                             2017年39