您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

云县后箐彝族乡人民政府关于2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-09 09:45:27   来源:云县后箐彝族乡人民政府     点击:

 云县后箐彝族乡人民政府关于2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

 

    根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)和《云县财政局关于对后箐乡人民政府2017年部门预算的批复》(云县财预发〔2017〕5号)的相关要求,现将后箐乡政府2017年部门收入支出预算情况公告如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能职责

一是促进经济发展,增加农民收入;二是强化公共服务,着力改善民生;三是加强社会管理,维护农村稳定;四是推动基层民主,促进农村和谐;五是转变工作职能,改进工作方式。

   (二)2017年度重点工作任务

2017年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是脱贫攻坚成果的巩固之年,也是新一届政府施政的开局之年。做好今年的工作,对全乡发展有十分重要的意义。要在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,抓住目标,制定方案落实行动,实现我乡经济社会跨越发展。一是突出转变产业发展方式,加快发展高原特色农业;二突出推进基础设施建设,加快破解制约发展瓶颈;三是突出抓实巩固提升,持续用力抓脱贫;四是突出提升人居环境,加快推进新型城镇化;五是突出公共服务共享,加快发展社会事业;六是突出加快绿色发展,持续推进全面深化改革;七是突出强化自身发展,加快法治政府建设。

    二、部门基本情况

    编制2017年部门预算时,后箐乡部门内设9个部门,即:后箐乡政府机关、党委、人大、财政所、林业站、水管站、兽医站、农业综合服务中心、文体中心,其中行政单位3个,其他事业单位6个(含一个参照公务员管理事业单位),2016年末人员编制为58人,其中:公务员24人、公勤人员 2人、事业人员32人。实有63人,其中:在职人员49人,离休人员0人,退休人员14人。公务用车编制数为 3辆,实有3辆。

 三、部门预算编制情况

 2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

 2017年后箐乡政府部门收入771.50万元 ,部门预算总支出771.50万元,一般公共预算支出771.50万元,其中:基本支出预算741.5万元,占本级财力安排支出预算的96.11%;项目支出预算30万元,占本级财力安排支出预算的3.89%。

   (一)基本支出情况

    2017年一般公共预算支出中基本支出预算741.50万元。其中:工资福利支出 447.03万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的60.29%;商品和服务支出预算80.02万元,占基本支出的10.79%,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补助收入214.45万元,占基本支出的28.92%,主要为全年的住房公积金、退休费、遗属补助、及对村民委员会和村党支部的补助、对村集体经济组织的补助支出等。       

   (二)项目支出情况

 2017年一般公共预算支出中项目支出预算30万元。其中:乡镇扶贫工作经费项目30万元,主要用于主要用于后箐乡2017年扶贫工作相关支出

 四、“三公”经费预算情况说明

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。三公”经费是在开展我单位会各项公务时所发生的车辆运行、公务接待和因公出国等经费支出,不单列预算,作为基本支出和项目支出中的明细经济科目支出。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   后箐乡政府部门2017年财政拨款“三公”经费预算合计     15万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出 10万元(其中,公务用车购置支出    0万元,公务用车运行维护费支出10万元),公务接待费支出5万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数增加3万元,增加的主要原因2017年交通费提高标准,比2016年增加3万元。

(一)因公出国(境)费

    因公出国(境)经费预算数0万元,2016年预算数0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

    公务用车运行维护费预算数比2016年预算数增加3万元,主要原因是:2017年交通费提高标准,比2016年增加3万元。

   (三)公务接待费

   公务接待经费预算数比2016年预算数减少0万元

   附件:1、财政拨款收支预算总表

          2、一般公共预算支出表

          3、基本支出预算表

          4、政府性基金预算支出表

          5、部门收支总表

          6、部门收入总表

          7、部门支出总表

          8、“三公”经费预算财政拨款情况表

 

 http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0309/20170309094549926.xls
 

                      云县后箐彝族乡人民政府 

                        2017年 37