您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政预决算公开 > 正文

云县正觉庵水库管理局2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-09 10:21:32   来源:云县正觉庵水库管理局    点击:

目录

 一、基本职能及主要工作

(一)职能职责
    (二)年度重点工作任务
     二、部门基本情况
     三、部门预算编制情况
    (一)基本支出情况
    (二)项目支出情况
     
四、“三公”经费预算情况说明
    (一)因公出国(境)费
    (二)公务用车购置及运行维护费
    
(三)公务接待费
    

云县正觉庵水库管理

2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

 

根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)和《云县财政局关于对云县正觉庵水库管理局2017年部门预算的批复》(云县财农发〔20178号)的相关要求,现将云县正觉庵水库管理局2017年部门收入支出预算情况公告如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能职责

云县正觉庵水库管理局基本职能是为已建水利工程正常运行提供管理保障;对已建水利工程运行管理;对已建水利工程提供日常维护;  对已建水利工程进行日常监测。

(二)年度重点工作任务

对水库的工程设施进行维护管理,确保安全运行;保障县城人畜饮水及城郊部分农田灌溉及部分工业用水水供给,实施水库大坝的安全鉴定工作进行评审等基础工作,积极推进水库饮用水源安全保障达标建设项目及“清水湖库”工程建设,试点项目申报和中型水库水情自动化测报系统建设项目。组织好水库大坝、渠道等枢纽工程的维护管理及库区环境保护,完成好“挂钩帮,转走访”精准扶贫及县委、政府交办的其他工作。

 二、部门基本情况

 编制2017年部门预算时,正觉庵水库管理局内设1个部门,   2016年末人员编制为10人,其中:事业人员 7人。实有7人,其中:在职人员7人,退休人员 1人。公务用车编制数为1辆,实有1辆。

    三、部门预算编制情况

2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

    2017年云县正觉庵水库管理局收入145.50万元 ,部门预算总支出145.50万元,一般公共预算支出75.50万元,其中:基本支出预算75.50万元,占本级财力安排支出预算的52%;项目支出预算70万元,占本级财力安排支出预算的48%。
   
2017年部门预算总收入比2016年减少22.17万元,减少6.56%,减少的主要原因为:工程项目已完工。

    (一)基本支出情况

 2017年一般公共预算支出中基本支出预算75.50万元。其中:工资福利支出62.52万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的82.81%;商品和服务支出预算3.26万元,占基本支出的4.31%,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补  助收入9.72万元,占基本支出的 12.88%,主要为全年的住房公积金以及退休职工退休费补助支出等。       

    (二)项目支出情况

    2017年一般公共预算支出中项目支出预算70万元。其中:正觉庵水库大坝安全鉴定项目工作经费60万元,主要用于水库大坝安全鉴定,正觉庵水库维修养护经费10万元,主要用于水库工程设施维修保养。

四、“三公”经费预算情况说明

    “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。三公”经费是在开展我单位各项公务时所发生的车辆运行、公务接待和因公出国等经费支出,不单列预算,作为基本支出和项目支出中的明细经济科目支出。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    云县正觉庵水库管理局2017年财政拨款“三公”经费预算合计1万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0.5万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支0.5万元),公务接待费支出0.5万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少0万元,减少的主要原因:

(一)因公出国(境)费

因公出国(境)团组人数0人,因公出国(境)经费预算数比2016年预算数减少0万元

(二)公务用车购置及运行维护费

公务用车运行维护费预算数比2016年预算数减少0万元

(三)公务接待费

公务接待经费预算数比2016年预算数减少0 万元

   

 附件:1、财政拨款收支预算总表

   2、一般公共预算支出表

   3、基本支出预算表

   4、政府性基金预算支出表

   5、部门收支总表

   6、部门收入总表

   7、部门支出总表

   8、“三公”经费预算财政拨款情况表

 

http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0309/20170309035625916.xls
 

                        云县正觉庵水库管理局

                          2017年 03月06 日