您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政预决算公开 > 正文

云县水务局 2017年部门预算和“三公”经费预算编制的说明

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-09 14:50:13   来源:云县水务局    点击:

目录

 一、基本职能及主要工作

(一)职能职责
    (二)年度重点工作任务
     二、部门基本情况
     三、部门预算编制情况
    (一)基本支出情况
    (二)项目支出情况
     
四、“三公”经费预算情况说明
    (一)因公出国(境)费
    (二)公务用车购置及运行维护费
    
(三)公务接待费
五、政府采购安排情况
 
    

    根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016183号)和《云县财政局关于对云县水务局2017年部门预算的批复》(云县财农发〔20174 号)的相关要求,现将云县水务局2017年部门收入支出预算情况公告如下:

一、基本职能及主要工作

(一)职能职责

负责保障全县水资源的合理利用,指导、建设水利设施、重要江河的治理和开发。负责指导、建设农村水利项目工作,组织协调农田水利基本建设。负责重大涉水违法事件查处、协调。承办云县人民政府交办的其他事项。

(二)年度重点工作任务

完成晓街河水库、杨家村水库、撒马坝水库年度建设任务;完成南汀河幸福段、北桥河、大寨河茶房段河道治理项目; 完成晓街河重点山洪沟防洪治理工程,以及“中央统筹资金”项目县晓街乡水利整村推进建设项目;建设中央财政小型农田水利第八批重点县水利建设项目,完成2016年度12乡镇农村饮水安全巩固提升项目,完成刘家箐水库至幸福管道连通工程等水利项目建设工作任务。

二、部门基本情况

    编制2017年部门预算时,云县水务局内设 10 个部门,即:河堤管理所、水电产业办、勘测设计队、水利水电工程管理站、 办公室、财务股、防洪办、水政水资源与水土保持股、农村水利及规划计划股、质量监督站。2016年末人员编制为 78 人,其中:公务员 9 人、公勤人员 0  人、事业人员  69 人。实有  89人,其中:在职人员  63 人,离休人员  0人,退休人员 26人。公务用车编制数为1 辆,实有 1 辆。

 三、部门预算编制情况

2017年我们对预算期内各项支出的必要性、合理性或者各项收入的可行性以及预算数额的大小,逐项审议决策从而予以确定收支水平。

 2017云县水务局收入 816.14万元 ,部门预算总支出 816.14 万元,一般公共预算支出816.14 万元,其中:基本支出预算 816.14 万元,占本级财力安排支出预算的 100 %;项目支出预算 0万元,占本级财力安排支出预算的 0%
   
2017年部门预算总收入比2016年减少103.44万元,减少11.25%,减少的主要原因为:项目已完工。

    (一)基本支出情况

 2017年一般公共预算支出中基本支出预算816.14 万元。其中:工资福利支出 584.5万元,包括基本工资,津贴补贴等,占基本支出的 71.62 %;商品和服务支出预算 31.06万元,占基本支出的 3.8%,主要用于办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出;对个人和家庭的补助收入 200.58 万元,占基本支出的 24.58 %,主要为全年的住房公积金以及退休人员工资 补助支出等。       

(二)项目支出情况

2017年一般公共预算支出中项目支出预算 0万元。

四、“三公”经费预算情况说明

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。三公”经费是在开展我单位会各项公务时所发生的车辆运行、公务接待和因公出国等经费支出,不单列预算,作为基本支出和项目支出中的明细经济科目支出。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  云县水务局2017年财政拨款“三公”经费预算合计 5万元,其中,因公出国(境)费支出 0万元,公务用车购置及运行维护费支出 2万元(其中,公务用车购置支出 0万元,公务用车运行维护费支出 2万元),公务接待费支出 3万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少 2万元,减少的主要原因:公务用车运行维护费预算支出减少。

(一)因公出国(境)费

    因公出国(境)经费预算数比2016年预算数减少 0万元,主要原因是:2016年未预算、未发生费用。

(二)公务用车购置及运行维护费

    公务用车运行维护费预算数比2016年预算数减少2 万元,主要原因是:公务用车运行维护费预算支出减少。

   (三)公务接待费

   公务接待经费预算数比2016年预算数减少 0万元,主要原因是:与2016年预算数持平。  
五、政府采购安排情况

  政府采购预算安排数0元。

   附件:1、财政拨款收支预算总表

          2、一般公共预算支出表

          3、基本支出预算表

          4、政府性基金预算支出表

          5、部门收支总表

          6、部门收入总表

          7、部门支出总表

          8、“三公”经费预算财政拨款情况表

http://www.ynyx.gov.cn/uploadfile/2017/0309/20170309025055228.xls

                         云县水务局

                       201736