您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

云县2017年上半年地方财政预算收支执行情况报告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-08 09:43:51   来源:云县财政局    点击:

云县2017年上半年地方财政预算

收支执行情况报告

 

——2017831日在云县第十六届人民代表大会

常务委员会第三次会议上

云县财政局局长  廖世荣

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府委托,我向本次会议报告《云县2017年上半年地方财政预算收支执行情况》,请予审议。

一、上半年地方财政预算执行情况

今年以来,在县委的坚强领导下,在县人大及常委会的依法监督下,全县财税部门紧紧围绕县委十三届二次全会和县十六届一次人代会确定的全县经济社会发展总体目标,坚持以脱贫攻坚统揽财税工作全局,全力以赴组织收入,竭尽全力惠民生,积极争取上级资金,稳步推进财政各项改革,努力克服财政运行中的各种困难,上半年地方财政运行总体平稳。

(一)一般公共预算执行情况

上半年,全县一般公共预算收入完成 20514万元,完成预算目标46290万元的44.32%、市级考核目标46300万元的44.31%,比上年同期20098万元416万元,增长2.07%,其中:税收收入完成9069万元,完成预算目标26050万元的34.81%,比上年同期9226万元157万元,下降1.70%;非税收入完成11445万元,完成预算目标20240万元的56.55%,比上年同期10872万元573万元,增长5.27%

分部门完成收入情况:国税部门完成5897万元,完成预算目标15500万元的38.05%,比上年同期3810万元增收2087万元,增长54.78%;地税部门完成3761万元,完成预算目标11600万元的32.42%,比上年同期5906万元减收2145万元,下降36.32%;财政部门完成10856万元,完成预算目标19190万元的56.57%,比上年同期10382万元增收474万元,增长4.57%

上半年,全县一般公共预算支出完成189580万元,完成预算目标300000万元的63.19%、市级考核目标293100万元的64.68%,比上年同期156288万元增支33292万元,增长21.30%,其中:支撑GDP 8项支出完成167020万元,比上年同期123650万元增支43370万元,增长35.07%

(二)政府性基金预算执行情况

上半年,全县政府性基金预算收入完成484万元,完成预算目标150万元的322.67%,比上年同期83万元401万元,增长483.13%。政府性基金支出完成723万元,完成预算目标5800万元的12.47%,比上年同期增支723万元,增长100%

)社会保险基金收支执行情况

上半年,社会保险基金预算收入完成32893万元,完成预算目标88467万元的37.18%比上年同期30551万元增收2342万元,增长7.67 %社保基金预算支出完成32092万元,完成预算目标 80582万元的39.83%比上年同期21120万元增支10972万元,增长51.95%2017年上半年社会保险基金收支结余801万元,期末滚存结余37417万元。社会保险基金收支增长主要原因是机关事业单位养老保险改革后养老保险预算收支增加。

政府性债务收支情况

今年以来,全县共争取到地方政府债券置换资金14120万元,经县人大常委会批准后,主要用于置换全县重点民生项目支出,其中:偿还国开行2011年保障性住房建设债务10400万元,支付工业园区1号路工程款1720万元,云凤一级路工程款1000万元。截止6月底,全县政府性债务总规模171380万元,其中:一般债务171348万元,专项债务32万元。按照《预算法》和《关于加强地方政府性债务管理的意见》规定,地方政府债务规模实行限额管理,云县政府性债务维持在上级批准的限额线下。

、上半年财政工作情况

(一)抓好组织收入工作,打牢财政增收基础

    今年以来,全县财税部门紧紧围绕县委的决策部署,以市级下达的收入考核任务为目标,密切关注税源变化,强化税源监测和征管,加大稽查力度,做到应收尽收,同时不断完善非税收入征管制度,提升非税收入管理信息化水平,推进财政票据电子化和网上缴费进程,提高非税收入征管效率。

(二)抓好预算支出执行进度,全力保障民生

上半,全县一般公共预算支出完成189580万元,支出进度位居全市第 1,增幅位居第2。财政支出对民生投入158720万元,占一般公共预算支出比重达83.72%,其中:教育支出61446万元,社会保障和就业支出41161万元,医疗卫生与计划生育支出24921万元,节能环保支出12317万元,农林水支出9805万元,住房保障支出4690万元。一是切实履行支出预算执行的监管责任,加快结余结转资金支出管理,加强与预算部门的反馈沟通,协助部门解决支出预算执行中的实际问题,切实把工作做实、做细、做到位。二是保障重点支出进度,进一步做好涉及民生社保资金需求的测算,加强资金统筹调度,确保工资改革、社保提标等国家重大民生政策全面落实,防止因政策落实不到位而引发社会风险。三是积极盘活存量资金,对2014年及以前年度的县本级专项资金全部收回,全面清理财政专户、结余结转及往来账务,加快盘活财政存量资金,尽快形成支出。

    (三)抓好涉农资金整合,精准施策打赢脱贫攻坚战

按照《云县统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案》和《云县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》,坚持统一规划,集中使用,渠道不乱,用途不变,各负其责,各计其功的原则,积极整合目标接近,资金方向同类、资金管理方式相近的财政转移支付资金用于脱贫攻坚,形成“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的扶贫投入格局,有效破解资金难题,确保项目、资金效益最大化。以“集约使用财政资源,提高涉农资金使用效益”为目标,通过县乡两级共同努力下,财政涉农资金整合试点工作有序推进。上半年,财政投入涉农资金28622万元,其中:财政专项扶贫资金4300万元,各类涉农资金24322万元,为实现我县“两不愁、三保障”、“五个一批”脱贫攻坚工程目标要求提供了必要的资金支撑。       

(四)抓好财政管理改革,不断提升理财水平

一是一步完善国库集中支付管理,积极做好国库支付电子化管理改革前期准备工作,建立财政资金运行程序。二是稳步推进公车改革工作,通过制定方案、组织动员、数据审核、喷涂标示、封存移交等工作,对全县325辆公车进行改革,实际保留220辆,节约了公务运行成本三是加强政府采购管理,完善采购程序,进一步提高政府采购工作的规范性。上半年预计组织采购活动638批次,预计采购金额7488万元,实际采购金额7425万元,节约资金63万元,节支率 0.84 %

当前财政运行中存在困难和问题

在肯定上半年工作实绩的同时,也应看到下半年的财政工作依然面临着较大困难,财政收支平衡压力越来越大,潜在风险防控任务艰巨。

(一)财政收支矛盾突出,预算平衡难

近年来,由于受经济下行、结构性减税等因素影响,加之我县财政对电力税收的严重依赖性,造成我县税收收入连年下滑,财政收入增长难度进一步加大,目前全县纳税额在50万元以上重点企业累计完成税收总收入16635万元,同比减收1971万元,其中漫湾、大朝山两大电站电力增值税绝收,累计退电力增值税11456万元,全年预计退税16500万元。同时随着工资制度改革、增人增资、养老保险制度等改革实施,财政支出刚性增长快。经财政部门测算,由于受到两大电站电力增值税即征即退政策和经济下行等因素影响,2017年全年预算仅有税源27700万元,收入缺口18590万元,全年因税收减收和调入资金因融资受限无法筹措等因素造成的年初预算财力缺口预计在35000万元以上,加上年初预算欠配2017年机关事业养老保险(20%)财政负担部分10600万元,目前全县县本级财力缺口达45000万元以上,全县保工资、保运转和保基本民生工作面临前所未有的挑战和困难,我县财政发生系统性和区域性财务风险不断增加。

(二)上级专项资金被挤占问题突出,国库资金严重短缺

    暂付款一部分是为近年来完成当年收入考核任务而运作的列收列支资金或根据非税收入管理规定返还执收单位的支出,另一部分是用于县上重点项目的必保资金,这些资金形成主要原因是地方财力不足,收支不平衡无法列支而长期挂帐。由于大量上级资金被暂付款挤占拉用,上级专款无法兑付,各预算部门与财政矛盾问题突出,根据市财政决算批复,2016年底,云县暂付款及预拨资金规模达95783万元,财政额度结余资金113162万元,财政国库资金亏空额达90566万元,财政运转困难不断加剧。

   (三)财政监管不够完善,资金管理水平有待提高

    一是农资金统筹整合难。涉农项目分别由发改局、扶贫办、农业局、民宗局、林业局、国土局、水务局、交通运输管理局等涉农部门管理,内容涉及农田水利、土地整理等项目,由于缺乏统一管理机构,这些项目实施起来各自为阵,多部门分头管理,项目交叉和重复投资现象突出,虽然财政部已明确了中央20类涉农资金和省级21类涉农资金整合范围,但仍有部分项目未严格按照“四到县”要求切块下达,资金并未按贫困县涉农资金整合的相关要求作切块下达,而是按非贫困县方式以指定具体项目的方式安排,导致部分项目资金无法按有关要求整合统筹使用。二是政府性债务规范管理难度大,违规担保和变相举债任重道远。随着财政部财预〔2017〕50号规范地方政府举债融资行为和财预〔201787号制止地方以政府购买服务名义违法违规融资两个文件出台,对地方政府融资平台、政府购买服务等进行了严格的规范,地方政府融资渠道变窄,潜在财政风险不容忽视。三是预算单位和乡镇执行的主体责任意识不强,轻收重支,严控“三公”经费、严禁滥发津补贴等财务管理工作有待进一步加强。四是财政人员老化、效率不高和财政人员编制不足等问题需进一步加快解决。

四、下步工作措施

在困难和压力面前,我们将以“增收节支、开源节流”为工作重心,以保工资为重点,竭力组织财政收入,科学调度资金,优化支出结构,全力保障涉及民生的重点支出,同时积极与上级部门沟通联系,争取上级部门的理解和支持,为我县财政工作的顺利开展,创造良好的外围环境。

(一)发挥好财政聚财作用,缓解收支矛盾

一是加强收入征管,继续密切财税联席会议制度,加强税收分析调度,及时化解税收风险,堵塞税收漏洞,确保完成全年预算任务。二是加大项目争取,抓好用好国家新一轮西部大开发、“一带一路”、云南省实施澜沧江经济带发展规划、“五网”基础建设以及全市着力打造澜沧江绿色发展经济带、南汀河生物产业经济带等一系列机遇,紧紧围绕“1541”战略,抢抓机遇,锐意进取,尽最大努力减轻我县财政收支压力。

(二)发挥好财政用财作用,提高民生福祉

    一是继续加大民生投入,切实做好改善民生工作,加大社会保障支持,全面实行困难群众生活救助社会化发放,提高保障标准。二是加大教育文化支持,积极做好各项教育惠民政策执行和资金落实,积极开展免费开放、农家书屋、电影放映、文化挖掘提升等文化活动。三是加大“三农”投入力度,加强农业开发项目建设,加快我县现代农业发展步伐。

    (三)发挥好财政理财作用,深化财政改革

   一是切实加快支出进度,在保证财政资金安全和使用效益的前提下,进一步督促预算部门加大支出预算执行力度,明确时间节点,争取财政资金早拨付、早见效。二是加强财政监督,加强对部门预算执行情况、专项资金使用情况的监督管理,围绕服务全县经济发展大局,协调配合纪检、审计等部门开展专项检查,特别是针对落实民生政策有关的环保、社保、教育、文化等方面的检查,跟踪财政政策落实和执行情况,关注财政资金的安全和效益。

主任、副主任、各位委员,下半年的财政工作任务异常艰难,我们将在县委的正确领导和县人大的监督指导下,认真落实县十三届二次会议和年初人代会通过的有关决定、决议以及本次会议提出的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以饱满的热情勇于创新,以高昂的斗志锐意改革,以务实的作风推进工作,努力开创财政改革与发展的新局面,促进全县经济健康协调发展。