您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

晓街乡四大举措抓环境治理

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-10-27 08:32:36   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:

     2016年以来,晓街乡着重从四个方面治理环境问题。

     一是不断深入“两学一做”工作,提高广大人民的环境意识。今年以来,全县兴起“脱贫攻坚”及“两学一做”的热潮,全乡干部职工,深入开展“两学一做”,并把它贯穿到“脱贫攻坚”及环境治理当中来,以身作则,从我做起,养成良好的卫生习惯,把争做合格共产党员贯穿环境治理始终。针对晓街街子人口相对密集,产生垃圾流量的的事实,乡积极与上级争取公益性岗位,固定垃圾清运人员及车辆,做到每天都有人清扫街道,每天都有人处理垃圾。通过党委政府的带头示范,在全乡范围内广泛推广,美化绿化环境的意识有所提高。

     二是广泛开展爱国卫生运动,给广大群众作表率。爱国卫生运动不是一次运动,是一项制度,是晓街乡政府的一项常规工作。乡党委政府定期不定期的组织开展爱国卫生运动。乡党委政府领导,政府机关党员干部带头,主要领导身先士卒,充分发挥党员的先锋模范带头作用,对政府周边环境,街道卫生死角,下水道,垃圾池,小广告等脏乱差的现象进行了清理,对学校食堂、街道餐馆进行了督查,极大的促进了广大居民爱干净爱健康的习惯,集中解决政府周边,学校,街道居民脏乱差问题。以点带面,全乡范围内兴起建设洁净晓街的热潮。

三是植树造林,绿化净化空气。以建设“森林云县”为契机,全乡与县委政府同步,开展植树造林,全面加快“森林晓街”建设,全面提高全乡人民的居住环境,力促生态文明,为建设“森林云县”添砖加瓦。通过“云岭先锋”示范带头作用,以点带面提高全乡人民建设生态乡村的意识,共建和谐社会。一年来,共发放种植珍贵树种106820株,种植澳洲坚果13.2万株。

四是强基础设施建设,改善人居环境。“洁净晓街”为载体,乡党委政府积极筹措资金,完善垃圾池、垃圾焚烧站场等基础设施建设。目前全乡20村内建有垃圾池,并在晓街村慢来组后面,选址建设垃圾费烧场一个,总投资35万左右,预计12月份能投入使用。基础设施的不断完善,将对建成“洁净晓街”起到基础性的作用。