您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县地税局多措并举开展 “两税”清理工作初见成效

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-11-24 08:37:36   来源:云县地税局 沈凝    点击:

 自开展“两税”清理工作以来,云县地方税务局始终坚持“点面结合,划片包干,责任到人,内外协作”的工作理念,采取多项措施进行两税清理工作。

 一是抽调精兵强将组成清理团队展开拉网式清理,以重点区域辐射四周逐户清理核查,按一户一档进行建档管理,加强电话催报催缴。

 二是借力社区会议宣传税收政策加快清理进度。针对出租现象比较集中的社区,借助社区会议做好税收政策宣传,对“两税”清理工作的相关政策解释说明,争取得到各社区小组代表的支持,加快清理进度,确保清理不留死角。

 三是依靠科技手段充分运用第三方信息。与房地产开发公司、小区物业公司采集出售商铺信息,并通过企信通向房屋产权人发送催报信息与相关的税收政策。

 截至2016年11月17日,已清理建档548户,采集小区商铺信息1498条,通过企信通发送信息1060条,已有221户自行申报,共计征收税款46.17万元。