您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县地税局“三落实”深化国地税合作为纳税人 提供“高含金量”服务

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-12-20 08:45:36   来源:云县地税局 陈志强    点击:

 

为给纳税人提供“高含金量”服务,云县地税局以国地税征管体制改革为契机,积极探索国、地税深化合作的新路子,通过“三落实”建立起服务合作常态化机制。

一是落实合作内容,做到深化合作“不是空话”。全面梳理国、地税合作内容,并以文件形式下发,共梳理了35项合作内容,其中联合办理设立登记、联合开展纳税信用等级评价、联合稽查、联合税收宣传、联合干部培训等23项合作事项已经进行,同时,将合作事项落实到部门、岗位、人员,做到合作开始时步骤明确、合作过程中及时交流、合作完成时有数字支撑,确保合作不走过场。

二是落实共建办税服务厅,做到办税不用“两家跑”。选派3名办税员进驻国税办税服务厅,完善相互委托代征协议,加大管户信息的交换力度,按月传递纳税人状态、核定定额等信息,确保两家对纳税人信息掌握同步,做到“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”,实现“进一家门,办两家事”。

三是落实联合管理,做到纳税服务“高含金量”。共同开展税源调查,掌握纳税人基本情况,为共同制定征管措施提供依据;优化服务环境,进一步统一、规范办税业务流程、政策执行口径、征管制度办法、纳税服务规范等,做到国地税征管资源整合、管理信息共享、纳税服务便捷,提高税收管理效率,实现纳税服务“高含金量”。