您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县地税局“四个一”强化网络信息系统安全保障

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-03-31 08:36:44   来源:云县地税局 王维成    点击:

 

云县地税局始终将网络安全作为重点工作来抓,不断根据信息科技发展的新状况、新常态,调整工作措施,确保“对症下药、药到病除”。2017年,主要开展四项工作保障科技信息安全。

一是签订一项保密协议。针对当前税务部门的电子数据量越来越大,电子信息越来越敏感,云县地税局强化保密措施,将电子信息安全作为保密工作的重点来抓,修改去年保密协议条款,进一步细化电子信息保密的内容,大幅增加电子信息保密的措施与责任的条款,并层层签订保密协议,打造一道安全的保密责任制度屏障。

二是修补一组系统漏洞。操作系统厂商每过一段时间会发布一些系统漏洞补丁程序,通过对所有微机安装最新的操作系统月度安全更新程序集(Windows 2017.01-KB3212642 ),修复多个系统漏洞,让系统堵住可能入侵的通道,保证操作系统的安全可靠。

三是检查一次软件安全。针对目前应用软件繁多可能存在安全隐患,根据市局要求, 1月份开展软件安全检查,对13个部门、95名工作人员、94台内网微机、23台外网微机使用的文字处理软件、音视频处理软件、图片处理软件、信息交互软件等进行安全性评估,对1台内网微机中1个与工作无关的软件进行卸载,让软件安全牢不可破。

四是科普一次信息安全知识。基于安全知识学习永远在路上的理念,近期开展了安全教育学习,通过微信工作群发一篇信息系统安全知识的文章,通过企信通短信群发一条网络安全警示提醒信息,让全局人员知晓信息系统安全的重要性,让安全意识深入人心。