您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县国地税“三联合”开展大企业税收风险管理工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-16 16:19:34   来源:赵毅程    点击:

 

为进一步加强大企业风险管理工作,根据市国税局、地税局统筹安排,云县国税局、地税局抽调数名业务骨干配合市国税局、地税局派驻人员对云南汇智源食品有限公司、云南茅粮酒业集团有限公司两家重点企业开展税收风险管理工作。

一是联合召开会议,达成共识。通过开展大企业税收风险管理座谈会,了解企业的经营情况,并结合企业的自查情况研究制定下一步税务检查的工作计划和内容,确保工作有序开展。

二是联合开展辅导,优化服务。此次税收风险管理工作,采取企业自查和税务检查相结合的方式,国地税工作人员分为两个工作组分别进驻两家企业进行现场审计,对发现的问题及时与企业进行沟通协调,形成了互动互信的工作局面。

三是联合反馈结果,强化管理。召开税收风险管理工作反馈会,工作小组汇报工作情况,国地税领导对后续工作做了安排部署。两家企业代表对税务机关的做法予以肯定,并表示在今后的企业管理过程中,要加强对风险的排查工作,积极配合税务机关工作。