您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县地税局采取四项措施开展涉企收费自查工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-05 15:45:22   来源:云县地税局 陈立洲    点击:

为认真贯彻国务院第四次大督察重点聚焦涉企收费工作,云县地税局按照《云南省地方税务局关于开展涉企收费自查自纠的通知》要求,采取四项措施开展涉企收费自查工作。

一是统一思想认识,抓好精神领会。认真组织开展对国务院、省政府、市政府以及省局对加强涉企收费管理相关文件精神的学习,增强对保增长促发展政策措施重要性和紧迫性的认识,统一思想和行动,认真做好开展涉企收费工作精神领会,加大自查工作。

二是分解落实任务,层层落实责任。加强对规范涉企收费工作责任分解,各分局、各股室各负其责,认真落实规范涉企收费工作的自查责任,明确工作职能及具体人员,分解任务,落实责任,确保开展涉企收费工作扎实有效地开展。

三是注重日常管理,加强督促检查。增强政治意识、大局意识和责任意识,把涉企收费工作纳入重要议事日程,平时加强督促检查,及时发现和解决工作中存在的问题。

四是严格执行政策,加大自查力度。按照上级局的统一部署和要求,在开展涉企收费自查工作中,从实际出发,严格落实国务院、国家税务总局、省政府的决策部署,严格执行省局和市局的各项清费措施,加大涉企收费自查工作力度,认真清理收费项目,严肃查处乱收费问题,落实好国家保增长促发展的各项优惠政策,努力为云县的经济发展创造良好的环境。