您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县地税局“四创新”促税收事业发展

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-12 08:20:55   来源:云县地税局 施金玫    点击:

 

为确保税收任务顺利完成,助力地方经济发展,云县地税局多举措创新机制激发干部队伍活力,凝聚人心共谋税收事业发展,让全体干部职工提高认识,提升站位,进一步树立信心,凝聚力量,将税收工作做到实处,助力税收事业迈上新台阶。

一是创新工作思维求突破。面对信息化建设的加快以及纳税人多元化的需求,以锐意改革的拼劲、舍我其谁的闯劲、抓铁有痕的干劲,转变传统的思想观念,转变地税部门的职能定位,不断探索和思考,突破思维框架,在改革中破除思想僵化、思想闭塞、方式单一的短板。在坚持组织收入原则,努力完成收入目标的同时,积极参与县委、政府组织的各项活动,在后“营改增”时代,发出地税部门的声音,让社会各界了解地税、理解地税、支持地税工作,谱写“共建和谐税收”的美丽篇章。

二是创新工作机制促发展。随着税收现代化的发展,及时结合岗位职责调配岗位能手,合理优化岗职配置,做到岗位与职责匹配、岗位与人员匹配,实现人力资源的最优配置,创新考核机制,做到奖勤罚懒。采取电子税务局网上申报、自助终端自助办税、预约服务、延时服务等创新模式和方式,通过互联网、微信等多种信息化平台宣传税收政策,积极适应“互联网+税务”新常态。

三是创新工会活动聚人心。本着凝聚人心的宗旨,通过积极探索和创新,开展百首诗词大赛、与临沧监狱共同举办道德讲堂等活动,通过丰富多彩、形式新颖的工会活动,不断激发干部职工生活、学习、工作的热情,营造了团结协作、积极健康的良好氛围,增强了税务干部队伍的凝聚力和向心力,增强了税务工作者从税的归属感和认同感,也让全体干部职工进一步发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,团结一心、恪尽职守把本职工作做得更好更出色。

四是创新纳税服务提素质。职能的归位是抓服务,随着纳税人法律和维权意识不断增强,需求也变得多元化,地税部门纳税服务的创新发展就显得尤为必要,通过集中培训、“师带徒、老带新”、同事之间“比学赶超”、微信群分享等方式学习业务知识,提升税务干部的业务素质,压缩办税时间,加强纳税服务标准化、专业化、信息化、集约化建设,提高工作效率和质量。近期,办税服务厅组织全体干部对国务院6项减税政策进行了专项学习,并通过宣传公示栏、电子显示屏等途径强化政策宣传,让广大纳税人知晓、参与进来,保证税收优惠政策落实到位。