您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县地税局 “四个全面”提升服务质效

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-08 08:35:22   来源:云县地税局 付艳梅    点击:

 

面对经济发展新常态、税收优质服务常态化,云县地税局办税服务厅进一步规范纳税服务内容,提升服务质效,创新服务机制,以四个全面优化纳税服务水平,为纳税人提供更为快捷、便利、优质的服务。

一是全面优化流程,提高办税效率。根据各类规范的指引减少审批项目,简化报备资料,大力推广电子税务局,让纳税人多跑网路,少跑马路,节约征纳成本。办税服务厅打造全能型服务窗口,缩短纳税申报时间,一人多岗,提高办税效率。进一步深化国地税合作,为纳税人提供“进一家门、办两家事”的便民服务,也让“简政放权,优化效能”真正落实。

二是全面优化纳税环境,打造五心服务。办税服务厅设置办税服务区、咨询辅导区、自助办税区、等候休息区统一的服务标识,为纳税人提供功能完善、简洁实用、布局合理、干净整洁的办税环境。办税厅制度建设规范化与人性化相结合,以政策学习恒心、文明服务真心、便民办税诚心、咨询服务耐心、自助服务贴心的“五心服务,践行社会职业道德。

三是全面优化人力资源配置,夯实基础。不断提升办税服务厅的软环境服务建设,做到三亮,亮身份、亮职责、亮形象。党员佩带党徽、上岗证、工作台面显要位置放置指示牌,统一税务制服,从细节做起,接受纳税人的监督。党员充分发挥先锋模范带头作用,打造全能型服务窗口,真正落实便民办税制度,提高工作质效办税厅采取集中学习与自学相结合,以老带新,以熟带生,进行实战演练。办税服务厅自建微信群,共同分享、交流学习心得,形成多元化学习模式。

四是全面优化办税服务制度,树良好形象。办税服务厅以“转作风、强服务、抓落实、树形象”严格要求,完善落实办税厅相关制度,制定预约服务、首问责任制综合登记簿、分局值班台账等,对办税厅划片区管理,明确落实责任。落实各项减免税政策,在办税厅显眼处放置国务院最新减税政策“码上知道”告示牌,方便纳税人直接、快捷了解国家政策。在服务过程中,及时发现纳税人已达到减免税政策条件,没有主动申请减免时,正确引导提醒纳税人完善相关流程,让国家的减免税政策落地有声。