您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县卫生计生局多措并举有力推进基本公共卫生服务工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-05 19:34:50   来源:云县卫生计生局供稿    点击:

 

为进一步提高基本公共卫生服务能力,巩固项目实施成果,全面总结2017年工作,提前谋划部署2018年基本公共卫生工作,进一步理清工作思路,11516日,县卫计局在县医院组织召开2018年基本公共卫生工作暨业务知识培训会议。县级指导机构及县医院负责人、从事基本公共卫生服务工作人员,各乡镇卫生院院长、分管公卫负责人、公卫办主任、从事基本公共卫生服务的各包负责人及15个营养包监测评估监测点乡村医生等100余人参加了会议。

会议通报了2017年基本公共卫生服务项目工作落实情况,安排部署2018年基本公共卫生服务工作。县卫计局、县医院领导作了动员讲话和工作安排,各指导机构负责人作工作要求。培训师资抽调专门从事基本公共卫生项目的负责人员和专业技术人员组成,为加强精神病管理,邀请了临沧市精神病医院的专家进行培训指导。培训主要内容是围绕国家基本公共卫生服务规范(第三版)展开培训,培训采取集中分包授课、多媒体讲解、考试测评等方式进行,对基本公共卫生服务项目疾控包、妇幼包、慢性病包、中医药包、卫生监督协管及安全生产等相关内容开展了培训,期间,在县人民医院组织了岗位练兵活动。会上各乡镇卫生院长作了表态发言,签订了责任目标书及安全生产责任状。  

云县在抓好健康扶贫工作的同时组织此次培训,是进一步深化县域医疗卫生共同体建设,巩固完善县级指导机构联动发展机制,推进以诊疗为主向以防治结合,以健康管理为中心转变,目的在于对基本公共卫生项目早计划、早安排、早部署,确保工作抓紧、抓实、抓好,实现全县基本医疗与基本公共卫生深度融合。通过培训,进一步提高了各项目管理人员的服务技能和服务水平,为做好我县基本公共卫生服务奠定了坚实的基础。