您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县国税强化税源管理重实效

云县人民政府公众信息网   发布时间:2013-06-05 00:00:00   来源:云县国家税务局    点击:


    云县国税通过加强户籍管理、实施分类管理、落实税收管理员制度、强化税源预测和分析等措施,税源管理收到了明显成效。一是加强户籍管理。税收管理员对辖区内的管户情况进行全面梳理,认真比对“综合征管软件”系统中的相关资料、工商登记和组织机构代码信息,建立户籍管理档案,查找漏征漏管户,及时掌握纳税人的变动情况,加强对辖区内管户的动态监管。二是实施分类管理。根据辖区内纳税户的生产经营规模、行业特点,本着“重点行业重点管理、敏感行业强化管理、特殊行业区别管理”的原则,根据税收管理人员情况,将税源管理分为中型(相对)企业税收管理组、小型微型企业税收管理组,老城片区个体税收管理组、草皮街片区个体税收管理组,乡(镇)个体税收实行巡回管理,强化对税源的管理。三是加强税收分析。结合日常管理工作,税收管理员通过认真审核分析纳税申报资料、开展日常纳税评估工作,准确把握税源变动情况,对税源实施有效监督。四是落实税收管理员制度。按照“明确职责,发挥优势、提高水平”的原则,结合实际工作,明确各税收管理员工作职责和义务,确保税收管理员集中精力做好税源管理工作,从而提高税源管理效率。