您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县爱华镇创新种植方式积极推进重点区域生态环境改善工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2014-07-09 00:00:00   来源:云县政府办    点击:


    为着力抓好2014年重点区域生态环境的改善,云县爱华镇结合实际创新种植方式,积极推进重点区域生态环境改善工作。

    一是采取树下育苗,长耕地上种植澳洲坚果、补植核桃,荒山荒坡种植速生丰产林的方式推进。目前,已在羊头岩至机动车综合性能检测站(原勐勐收费站)沿线种植澳洲坚果240亩,速生丰产林2600亩;在毛家村大河口至晓街乡大黄桥段沿线陡坡地块开展预整地工作,准备种植澳洲坚果。

    二是采取种植青花椒的方式推进。在南河大控蚌周边5个村委会计划种植6000亩青花椒,目前已完成种植2100亩;在永胜、德胜区域计划种植4000亩青花椒,目前已完成种植420亩。

    三是采取种植榕树的方式推进。在水磨村至南河村公路两侧种植榕树,已于6月25日全面开挖坑塘。