您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县2014年上半年安全生产形势持续稳定向好

云县人民政府公众信息网   发布时间:2014-07-14 00:00:00   来源:云县政府办    点击:

   2014年上半年,云县认真贯彻落实党的十八届三中全会精神、习总近平总书记关于安全生产一系列重要讲话精神和中、省关于安全生产工作的总体部署要求,坚持以深化“打非治违”专项行动为抓手,多措并举,严控安全生产事故指标。一是严格落实主体责任,全面强化安全意识。形成了全县安全生产工作层层有任务,处处有责任,事事有人管,时时有人抓的良好氛围。二是深入开展安全生产大检查工作。坚持做到“三个百分百”对查出的隐患整治力度特别是对政府挂牌督办事项进行全方位跟踪问效,做到“五落实”。三是加强安全基础工作,提升本质安全水平。从基础、源头抓起,认真做好安全设施“三同时”工作,推动企业安全生产标准化创建活动,完成企业标准化建设各项达标工作。(四)突出安全生产监管重点。突出抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、消防安全、学校、医院等重点行业领域的专项整治,建立健全事故隐患排查治理台账,确保整改治理到位。(五)严肃查处安全生产事故。按照“四不放过”的原则,严肃认真依法做好事故调查处理工作。

    1-6月份,全县发生安全生产事故1起(工矿领域)死亡1人,经济损失70万元各项控制指标均有所下降,确保了全县安全生产形势平稳。