您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县四项措施强化林地管理工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2014-07-25 00:00:00   来源:云县政府办    点击:


    云县在森林资源管理和林产业发展中,始终坚持“生态立县,绿色崛起”的发展战略,以“森林云县”建设为工作突破口,切实加强对林地的利用和管理工作。一是高位认识林地管理与保护工作。县委、政府高度重视林产业发展,切实加强组织领导,成立以县委书记任组长、县人民政府县长任常务副组长的工作领导小组,切实加强组织领导,把加强森林资源保护管理作为“森林云县”建设的重要内容,高位推动“森林云县”建设。二是严格林地保护利用规划管理。严格按照国家、省编制林地保护利用规划的要求,聘请专业机构编制完成了《云南省云县林地保护利用规划(2010—2020年)》,为全县林地管理利用工作起到了纲领性的引领作用。三是强化项目建设使用林地管理。认真贯彻执行国家、省项目建设使用林地管理工作要求,做到服务与管理并重,把受理项目建设使用林地进驻县政务中心林业窗口,公开服务事项、服务承诺、办理时限,同时加强对已批准项目建设使用林地的监管,根据批准的使用林地行政许可,由县林业局、项目建设业主、片区护林员进行到现场进行拨交。四是切实加大对违法使用林地和擅自改变林地用途的查处。把查处违法使用林地作为林业行政管理的重要工作,抽调林业、森林公安人员进行专项治理,从严、从重查处各类林地案件,不断净化林业行政管理市场。