您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

云县着力推动中医药事业不断发展

云县人民政府公众信息网   发布时间:2015-03-09 00:00:00   来源:云县卫生局    点击:

    云县坚持中西医并重的方针,继承发扬中医药特色优势,结合县乡村医疗服务一体化改革,采取积极有效措施,深入推进中医药事业不断发展。一是积极发挥中医药在医治艾滋病等传染病、慢性病和疑难杂症等方面的独特作用,按照创建全市“中医药服务示范区”的要求,各医疗单位积极开设中医专科,扩展中医药业务,特色优势得到进一步彰显,大力推广中医适宜技术应用,中医药人才培养力度得到进一步加强。二是认真贯彻落实中央提出以预防为主、以农村为重点、中西医并重的卫生工作方针,积极研究制定了《云县扶持和促进中医药事业发展的实施意见》、《云县2014年基层中医药服务能力提升工程实施方案》,并及时将任务进行分解和贯彻落实,切实推进基层中医药服务体系和服务能力建设。目前,县级综合医院均开设中医科;全县12所乡镇卫生院有10所卫生院能提供中医药服务,占83.3%,200个村卫生室中有110个村卫生室能提供中医药服务,占55%。