您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 正文

我县召开全县2016年烟叶烘烤工作推进会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-08-15 10:09:45   来源:县委宣传部 作者:刘姗姗    点击:
  当前,已进入烟叶烘烤的关键时期,为切实抓好我县烟叶烘烤工作,为下步烤烟收购打牢基础,确保圆满完成全年目标任务,8月8日,云县在行政中心三楼第一会议室召开全县2016年烟叶烘烤工作推进会议,县委常委、县人民政府副县长罗成贵,县烤烟产业领导小组成员单位领导,县烟办领导,县烟草公司班子成员及各涉烟乡(镇)乡(镇)长、烟站(点)负责人参加了推进会。

   会议总结了前一阶段的烤烟工作,安排部署了当前烤烟管理、烟叶烘烤及收购准备等各项工作。会上,罗成贵就抓好当前烤烟后期田间管理、烟叶烘烤及收购准备等工作作出要求。他指出,烤烟产业是我县重点培育的八大高原特色农业之一,更是我县如期实现“脱贫摘帽”的重点支撑产业之一。2016年是“十三五”的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是我们积极主动适应经济发展新常态极其重要的一年,各单位各部门要坚定信心、充分认识云县烟草产业具备持续平稳发展的基础条件,扎实做好各项工作,不断克服和战胜发展中面临的困难和问题,确保完成年度收购目标任务。他要求,要加强领导、精心组织,全力抓好田间管理和烟叶烘烤工作。他强调,从8月8日起至10月20日的整个烟叶收购期间,县乡村三级要确保领导到位、责任到位、措施到位,要强化部门协调配合,加强督查考核,确保各项工作落实到位。要再接再厉,以更加有力的措施、更加扎实的工作,按时按质按量完成好烟叶收购年度目标任务,促进农民增收。

   会议还传达了全省2016年烟草系统烟叶收购工作会议精神,通报了我县前一阶段烤烟生产工作情况。