您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县地税局四项措施开展清理整顿领导 干部在社会组织、企业兼职工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-11-14 08:32:43   来源:​云县地税局 陈立洲    点击:

 

为进一步清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职工作,云县地税局采取四项措施,扎实开展清理整顿工作。

一是高度重视,立即部署。局领导对此项工作高度重视,立即进行研究,经主要负责人批示,由分管负责人和责任部门具体负责,并要求各分局、各部门及离退休人员对领导干部、一般干部在社会组织、企业兼职情况进行自查清理。

二是传达精神,达成共识。根据文件规定和要求,及时将《云南省地方税务局关于做好清理整顿领导干部在社会组织企业兼职工作的通知》精神,通过云南移动企信通发信息给全体干部职工,要求干部职工认真学习文件精神,切实把思想和行动统一到省局党组的部署要求上来,并将相关精神及时告知离退休的地税干部,要求积极参与清理,确保全员了解精神,全员参与清理。

三是严格清理,签字承诺。每个领导干部、干部职工严格按照要求认真填写领导干部在社会组织、企业兼职情况统计表,做到逐人登记,逐一清理,经本人签字,部门主要负责人签字后由部门进行逐级汇总上报。通过清理,有1名退休干部因家属务农,开办1个采石厂, 2016年5月由云南省国土资源管理局批准。1名在职干部由于平时业余爱好,对艺术有执着追求,在云县奇石根艺协会任会长,不存在兼职取酬情况,2010年2月由云县总工会批准。

四是巩固成果,强化落实。通过此次开展领导干部及干部职工在社会组织、企业兼职情况清理工作,将上级精神传达到了每位干部职工,清理整顿做到了底子清,情况明,所有人员全部如实上报。今后,我局还将进一步加强对该项工作的组织领导,加强宣传教育,巩固清理成果,以实际行动响应上级精神和要求,确保全面从严治党和党风廉政建设工作要求落到实处。