您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县委书记李明奎对脱贫攻坚专项纪律检查工作提出三点要求

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-12-28 10:07:10   来源:县纪委供稿 作者陈媛媛    点击:

日,中共云委书记李明奎主持召开脱贫攻坚纪律检查工作专题会,会议专题听取县纪委关于脱贫攻坚专项纪律检查情况汇报,通报了省、市、县脱贫攻坚工作专项纪律检查问题清单。

县委书记李明奎就脱贫攻坚专项纪律检查工作指出:纪委要坚守责任担当,紧紧围绕脱贫攻坚任务,把推进扶贫攻坚作为监督执纪问责的重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

李明奎要求:一是严明纪律。坚持把实践好“四种形态”作为提供脱贫攻坚纪律保障的重要手段,对作风不扎实、效果不明显、不能按时完成任务的部门和个人,严格督促限期整改落实;二是抓早抓小。紧盯产业扶贫、资金分配、招投标等重点环节中存在的大量苗头性问题、小问题,坚持抓早抓小,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,及时纠正苗头性、倾向性问题;三是突出重点。全体纪检监察干部要在保质保量完成本职工作的基础上做好脱贫攻坚、换届纪律督查、党风廉政考核、巡察等重点工作,切实做到两手抓、两不误。

李明奎强调:纪律是最强的战斗力。开展脱贫攻坚专项纪律检查是县委、政府的重要决策部署,是打赢我县脱贫攻坚战的纪律保障,全县纪检监察干部必须自觉增强“四种意识”,忠诚履行党章赋予的职责,做深做细做实监督执纪问责,为全县脱贫摘帽助力护航。