您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

“三课堂”引领纪检干部不断充电

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-13 09:48:26   来源:县纪委供稿 作者祁惠    点击:
云县纪委结合实际、积极探索,充分运用好“三个课堂”,不断丰富纪检监察干部学习教育培训形式。

“网络课堂”灵活学充分利用中央纪委监察部网、云南省纪检监察网、临沧廉政网、云南省干部在线学院等网络资源,积极引导纪检干部观看先进宣传片、警示教育片等,通过直观生动的视频教学,吸引更多的纪检干部参与学习。同时还通过关注“中央纪委监察部网站官方微信” “清风云南”“廉洁临沧”“清风云县”微信平台等途径随时学、灵活学。

“固定课堂”集中学。在县、乡(镇)两级纪检监察干部队伍中开展“学思践悟”活动,按季度开展“围绕脱贫攻坚工作中心如何发挥纪律保障作用”、“践行四种形态”做好监督执纪工作、“践行忠诚干净担当”、“严防灯下黑”等专题研讨活动;通过“一周一课堂”集中收听收看廉洁文化公开课、专题研讨、心得交流、撰写学习笔记等形式,切实抓好课堂教育。同时,鼓励干部职工积极参加学历教育、专业资格考试等途径优化知识结构,提高业务能力。

  “实践课堂”现场学。通过脱贫攻坚结对帮扶群众、“七一”等节点看望慰问挂勾村困难党员和群众、帮助解决幸福镇邦洪村户东组和大寨镇新华村活动场所建设缺口资金等形式,积极参与最基层的实践活动,有效提升了纪检监察干部的党群干群关系。