您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县党员干部作风持续好转

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-13 17:29:58   来源:县纪委供稿 作者李志和    点击:

 

中央八项规定出台以来,全县各级党组织向以习近平同志为核心的党中央看齐,以“钉钉子”的精神咬定严格执行中央八项规定精神不放松,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在坚持中深化,在深化中坚持,让中央八项规定精神落地生根,老百姓看到了实实在在的成效和变化。

全县“三公”经费逐年下降,其中,2016年与2013年相比,全县公务接待支出下降61.89%;公务用车运行维护经费下降23.49%;因公出国境人数和经费下降100%;召开各类会议减少17%,印发文件减少7.5%;报道基层新闻占全县新闻报道的82%,增加5.3%。大吃大喝、公车私用等“四风”突出问题得到有效遏制。坚决整治“小金库”问题,2013年以来,全县共查处“小金库”问题2个,收缴资金6.531万元,受党政纪处分2人。在整治过程中规范津补贴发放,职工福利回归正常化;领导干部出行出访不断规范,轻车简从,按规定乘坐交通工具,不违规乘坐飞机头等舱。

全县坚持标本兼治、惩防并举,做到整顿治理一类问题、祛除一个病根、健全完善一套制度、建设一支作风优良的干部队伍,以贯彻落实中央八项规定精神的实际成效推动全县党风政风和社会风气向上向善,为经济社会发展提供有力保障。