您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

为云县公车“亮明身份”点个赞

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-25 15:25:30   来源:县纪委供稿 作者祁惠    点击:
近期,在云县行政中心停车场内,都能看到公车车身侧面喷涂着“公务用车”字样,每个字都特别的醒目。同时还有一个对外公开的监督电话号码,可见云县的公务用车管理更加公开透明了。为公车亮明身份将原本复杂的问题简化明了,值得为这样的做法点个大大的赞。

 以前群众很难确定是否是公车,全民参与监督有一定障碍,如今公车有了清晰、可辨识、可监督的统一标志,群众对车、对人的情况就一目了然了,看公车有没有遵守交通法规,有没有出现在不应该出现的高档娱乐场所,有没有公车私用、公车滥用的情况;看乘车人员执行公务是不是走马观花、敷衍了事,是不是脱离群众、不负责任等等。一旦发现有违规使用公车的现象,群众可以随时随地通过网络、举报电话等多种途径进行举报。

 由此可见,公车“亮明身份”,既利于群众对公务用车的监督,又增强了党员干部的自律意识。公车有了统一标志,群众就会更加关注,无形中就给了党员干部压力,使其时刻谨记公务出行代表的是党和政府,必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,摆正公仆身份,多做实事、好事,才能赢得人民群众的支持和信任。