您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 纪检监察 > 正文

云县纪委多举措强化精准执纪

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-15 08:33:24   来源:云县纪委 祁惠    点击:

 

近年来,云县纪委采取多项有力措施,不断强化精准执纪,全面提升纪检监察工作水平。

   狠抓责任落实,强化压力传导。针对党组织对“两个责任”认识不足,压力传导不够问题,制定完善党风廉政建设主体责任和纪委监督责任清单,明晰主体责任、监督责任,将“两个责任”细化、具体化,便于实际操作。同时,细化分解年度党风廉政建设任务,建立责任追究等制度,层层传导压力,压紧压实“两个责任”。

   坚持抓早抓小,加强作风建设。深入开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,针对作风建设方面存在的问题,立足早部署、早提醒、早检查、早发现、早处理,不间断无盲区,坚持把纪律挺在前面。同时,紧盯问题整改,健全问责制度体系,充分发挥通报曝光警示震慑作用,立规立矩,用问责提升执行力,力促中央八项规定精神落地生根。

   严格规范用权,严查基层腐败。针对少数基层党员干部“小官任性”、“小鬼难缠”等问题,扎实推进整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项行动,坚持问题导向,把纪律审查的重点放在严查截留低保资金、私自克扣扶贫资金等侵害群众利益的“微腐败”问题上,严肃查处侵害群众利益的腐败行为。

  加强学习培训,提升执纪能力。为适应新形势对纪检监察工作要求,通过举办纪律审查业务工作培训班、业务研讨、抽调乡镇纪检干部参与办案等形式,进一步强化广大纪检监察干部“精品”意识,将“四种形态”贯穿于监督执纪的全过程,实现“四种形态”的精准化、具体化、实践化,不断提升执纪能力,切实增强纪律审查工作绩效。